Салат с чипсами


Салат с чипсами


Ещё один продукт, с которым можно сделать салат – чипсы. Кстати салат с чипсами – это не только с покупными, я их, например, не очень люблю и считаю вредными, особенно для детей. Но, кто же меня послушает? Отличным заменителем чипсов служит жаренная картошка, например, тонкими брусочками, как в Макдональдсе, или тонкими кружочками, как настоящие чипсы. В общем, что брать в качестве чипсов, решайте сами, всё равно будет очень вкусно.



Продукты:

  • авокадо – 1
  • зелень салатная – 300 грамм
  • лук красный – 1
  • чипсы – 3/4 стакана
  • помидор – 2
  • сыр – 60 грамм

Заправка:
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана – 5 ст. ложек

Приготовление:

авокадо разделить пополам. Одну половинку растолочь, добавить сметану, майонез и мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Салатную зелень вымыть, обсушить и нарвать в миску.

Вторую половинку авокадо порезать небольшими кубиками.

Лук красный, очищенный, нарезать полукольцами(кольцами) тонкими.

Помидоры, вымытые и сухие, порезать тонкими дольками.

Сыр натереть.

Подавать салат с чипсами:
в салатник с зеленью добавить авокадо, лук, помидоры. Полить

заправкой и перемешать. Сверху посыпать сыром и чипсами, поломанными на крупные кусочки. Подавать сразу, если хотите похрустеть.

Для более сытного блюда добавьте грамм 400 ветчины или вареной курицы мелко нарезанные.

Заправку можно сделать из половинки авокадо, пюреобразного вида, 0,5 стакана сока лаймы и мелко нарубленной кинзы.

Салат с зеленью и чипсами


Продукты:

  • салатная зелень, например, ромэн – 1
  • листья шпината – 1 стакан
  • перцы красный и желтый сладкие – по половинке
  • авокадо – 1
  • чипсы

Заправка:
  • масло растительное – 1/3 стакана
  • красное сухое вино или уксус – 1/3 стакана
  • кетчуп – 3 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • лук – 2 ст. ложки
  • миндаль, кедровые орешки – по вкусу

Приготовление:

в баночку сложить все ингредиенты для заправки, кроме миндаля и кедровых орешков. Лук нужно натереть мелко. Всё хорошенько перемешать в плотно закрытой банке и оставить пока.

Половинки перцев нарезать на тонкие полоски.

Салатные листья и шпинат вымыть и дать обсохнуть.

Авокадо нарезать тонкими полосками.

Подавать салат с зеленью и чипсами:

В миску нарвать салатные листья, положить шпинат, добавить перец и авокадо. Полить заправкой, но не всей – сколько понадобится. Остальное можно подать к столу — кому не хватит, польет ещё. Сверху бросить миндаль и орешки, а также чипсы (если небольшие, можно и не ломать).


Рекомендуем: Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой

У вас осталась копченая уриная грудка? Совсем случайно. Нет? Вы специально купили, чтобы приготовить салат с копченой куриной грудкой для своей семьи? Или у вас намечаются гости и вы хотите удивить их? В любом случае, пишите рецепт и … готовить.



Продукты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • салатная зелень (микс) – 400 грамм
  • морковь свежая – 1 средняя
  • перец красный сладкий – половинка
  • маслины – 60 грамм

Заправка:
  • мята свежая – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:

салатную зелень вымыть и обсушить. Маленькую оставить как есть, большую порвать руками.

Мяту, вымытую и обсушенную, мелко порезать.

Морковь, очищенную и вымытую, нарезать длинными и тонкими, как спички, брусочками.

Перец, вымытый и очищенный от сердцевины, разрезать пополам вдоль и половинки нарезать тонкими полосками.

Маслины разрезать на четыре части.

Копченую куриную грудку нарезать тонко и длинно.

Для соуса: хорошо перемешать масло и сок лимана, добавить по вкусу соль и перец.

сложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. Выложить на блюдо и посыпать мятой.

А следующее блюдо обязательно предложите гостям – он не только вкусный, но и оригинальный.

Салат с Айсбергом и копченой куриной грудкой
Продукты:

  • куриная грудка – 1 шт. (180 грамм)
  • салат Айсберг – 1 шт.
  • помидор – 1 большой
  • авокадо – половинка
  • лук красный – половинка небольшого
  • сыр голубой

Заправка:
  • обезжиренный майонез – 4 ст. ложки
  • черный свежемолотый перец
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки

Приготовление:

копченую куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.

У салата Айсберг осторожно отделите восемь листьев, которые будут выполнять роль индивидуальной салатницы. Так как количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, то сложите по два листа вместе.

Помидор, предварительно вымытый, нарежьте на небольшие кубики.

Авокадо, почищенный от кожуры и без косточки, также порежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Для заправки: хорошо перемешайте майонез, уксус и перец.

Сыр голубой также режем маленькими кубиками.

Подавать:

в миску сложите все ингредиенты, кроме листьев айсберга. Полейте заправкой и перемешайте.

Выложите в листья айсберга и посыпьте каждую порцию голубым сыром.

загрузка...
Добавлено:  25-07-2015, 13:42   Просмотров: 722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.