Фрикадельки из индейки.


Фрикадельки из индейки.


Индейка – нежирное, диетическое мясо, которое очень выигрывает от правильного сочетания с приправами и специями. В данном рецепте чудеса творят зира и розовый перец: в этом не вполне обычном трио вкус индейки раскрывается полностью, при этом оставаясь нежным. Предлагаю подавать фрикадельки из индейки в томатном соусе с пастой, но с тем же успехом их можно подать в качестве основного блюда, сопроводив любым гарниром. Паста с фрикадельками из индейки.

4 порции

400 г. спагетти или тальятелле
300 г. томатного соуса с базиликом

для фрикаделек:
400 г. фарша из индейки
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. зиры
1/2 ст.л. розового перца
соль


Соедините в миске фарш, яйцо, измельченный чеснок, и специи (разумеется, зиру и перец предварительно следует растолочь в ступке), как следует размешайте и добавьте муку. Сделайте фрикадельки, при необходимости добавив еще немного муки. Готовые фрикадельки уберите в холодильник хотя бы на полчаса (в это время начните готовить томатный соус).

Обжарьте фрикадельки на оливковом масле до равномерной золотистости, затем залейте соусом и тушите под крышкой в течение 20 минут. Отварите спагетти, тальятелле или другую длинную пасту согласно инструкциям на упаковке, слейте воду, добавьте пасту к соусу и как следует размешайте: как и всегда в таких случаях, слишком густой соус можно разбавить, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Подавайте пасту с фрикадельками, посыпав тертым сыром.


Рекомендуем: Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша
Предлагаем вам сегодня фрикадельки из куриного фарша. Это быстрый способ при небольших затратах вкусно накормить семью или гостей.

Фрикадельки из куриного фарша порадует вас и ваших близких.

Необходимые продукты:

куриный фарш 300 г

яйцо 1 шт

кабачки 250 г

лук 1 штука

чеснок 1 зубчик

сыр твердый 50 г

томатный сок 3 столовые ложки или 1 столовая ложка томатной пасты

мясной бульон 200 г (можно заменить водой)

масло растительное  2 столовые ложки для жарки

соль и перец по вкусу

зелень для украшения

 

Фрикадельки из куриного фарша готовятся так:

Куриное мясо или куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.  Фарш смешать с яйцом, солью, перцем  и натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Сформировать фрикадельки и тушить, добавив мясной бульон или воду.

В отдельной сковороде обжарить нарезанные кабачки, добавить томатный сок или томатную пасту и потушить ещё 5 минут.

К фрикаделькам добавить тушёные кабачки и томить до готовности.

Фрикадельки из куриного фарша готовы! Подавайте блюдо к столу с зеленью.

Наслаждайтесь!  

загрузка...
Добавлено:  23-07-2015, 18:00   Просмотров: 536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.