Печеные яблоки с творогом в пароварке


Печеные яблоки с творогом в пароварке



Ингредиенты

  • яблоки 3 средних
  • яйцо – 1 шт.
  • творожная масса -
  • сахар
  • Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.


    Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра




    Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.




    Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.




    Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу. Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок.




    Получившиеся яблоки запеченные  с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.




     


    Рекомендуем: Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
    Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
    Ингредиенты:
    - 4 яблока
    - 300 г творога
    - 3 ст.л. сахара
    - 1 гранат
    Способ приготовления:
    Творог смешиваем с сахаром, гранат очищаем и добавляем в творог. У яблок вырезаем сердцевину, оставляя края примерно по 1 см. Яблоки нафаршировываем творогом и отправить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 750 Ватт.
    Приятного аппетита!
    загрузка...
    Добавлено:  16-07-2015, 11:06   Просмотров: 954   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.