Картошка с прослойкой из сыра и ветчины


Картошка с прослойкой из сыра и ветчины


 

Ингредиенты:
- 5 – 6 крупных картофелин,
- ветчина или корейка,
- сыр (твердых сортов),

- 2 яйца, 
- 4 столовых ложки муки,
- соль,
- черный молотый перец,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
для соуса:
- 2 маринованных огурчика,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень,
- соль.
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в мундире, остудить и почистить. Разрезать картофель на 2 половинки. Сыр и ветчину порезать ломтиками. На одну половинку картофеля положить ломтик сыра и ломтик ветчины, накрыть второй половинкой.
Яйца взбить с солью и перцем, в одну тарелку всыпать муки, в другую панировочные сухари.
Подготовленную картошку обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Для соуса смешать майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, мелко порезанные маринованные огурцы и соль. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба под соусом «Тартар»
Рыба под соусом «Тартар»

Ингредиенты
  • 500 г рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
соус:
  • 7 ст.л. майонеза
  • 100 г маринованных или соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Яйцо взбить, посолить, поперчить.

Рыбу обвалять в яйце.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Пожарить рыбу на растительном масле до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны).

Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
Выложить соус на рыбу.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  14-07-2015, 15:29   Просмотров: 381   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.