Теплый салат с шампиньонами


Теплый салат с шампиньонами


Приготовить своими руками этот вкусный салат с шампиньонами, который лучше подавать теплым, хотя и холодным он очень и очень вкусный, не составит никакого труда. Немножко времени и на столе — необычный салат из грибов. Хотя если нет времени и вы предпочитаете бизнес-ланч в Туле, например, то обязательно  закажите такой салатик.

Продукты:

  • шампиньоны с большой шляпкой Кстати, пробовали салат с жареными шампиньонами?) – 4 шт.
  • шампиньоны маленькие – 600 грамм
  • луковица – 1-2 шт.
  • руккола – 100 грамм
  • кресс-салат – 100 грамм
  • орешки кедровые – 100 грамм
  • петрушка свежая – 40 грамм
  • лимон – 1 шт.
  • сливки 10% – 200 мл.
  • томатный соус с чили – 100 грамм
  • бренди (коньяк) – 100 грамм
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Заправка:
  • эстрагон свежий – 100 грамм
  • сливки густые – 300 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

шляпки у больших грибов очистить, а ножку отрезать. Положить шляпки шампиньонов на противень, посыпать черным перцем и полить маслом оливковым.

Маленькие шампиньоны хорошо промыть. Половину из них порезать на 4 части, а половину оставить целыми.


Выжать сок из лимона.

В разогретую (190 градусов) духовку поместить противень со шляпками примерно на 12 минут.

Тем временем нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить , помешивая, примерно 30 секунд. Затем добавить грибы целые и нарезанные. Жарить, хорошенько перемешивая еще 5 минут. Затем влить аккуратно бренди, который должен загореться. Он будет пылать некоторое время, сжигая алкоголь. Когда пламя погаснет, добавить лимонный сок и томатный соус с чили.




Огонь уменьшить, добавить к грибам сливки.


Из духовки вытащить противень с готовыми грибными шляпками.

Приготовить соус: густые сливки смешать с чесноком, который можно мелко порезать или выдавить через чеснокодавку и свежим, мелкопорубленным эстрагоном.

в центре тарелки сделайте гнездо из листьев рукколы.

Поместите шляпку большого шампиньона на гнездо из свежего салата.


Поверх положите ложку теплой грибной смеси.


грибную На смесь выкладывайте соус с эстрагоном.


Украсьте салат по краю тарелки листьями кресс-салата, посыпьте кедровыми орешками, лучше если они будут жаренными, и свежей петрушкой.

Подавайте блюдо теплым.


Рекомендуем: Грибной салат с курицей
Грибной салат с курицей

Отличный салат для летнего дня. Готовится грибной салат с курицей просто, ингредиенты можно подобрать под свой вкус. Если вы любите грибы и курицу, то этот грибной салат вам понравится. И, скорее всего, понравятся:

  • салат с курицей и ананасами,
  • салат с куриной грудкой.


Продукты:
  • шампиньоны – 400 грамм
  • вешенки – 400 грамм
  • руккола – 200 грамм
  • курица отварная, без костей или грудка – 300 грамм
  • лук красный – 1
  • кедровые орехи – 50 грамм
  • сыр – 100 грамм
  • куриный бульон – 12 стакана
  • соль и перец
  • чеснок – 1 (или по вкусу)
  • масло оливковое

Приготовление:

грибы нарезать на пластины.

Лук порезать полукольцами, тонкими.

Сложить в сковороду грибы и лук и обжарить, почти в самом конце посолить и поперчить, добавить мелкопорубленный чеснок.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в сковороду с маслом оливковым и обжарить до слегка золотистого цвета. Влить куриный бульон и продолжать готовить, пока он полностью не испарится.

Обжарить кедровые орешки (очищенные).

На блюдо выложить рукколу (вымытую и высушенную).


Сверху положить готовые и остывшие грибы.

Добавить готовые и остывшие кусочки курицы.

Посыпать обжаренными орешками и крупно натертым сыром.

Подавать лучше остывшим полностью.

В этом салате с грибами и курицей можно использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся.

загрузка...
Добавлено:  13-06-2015, 16:12   Просмотров: 294   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.