Абрикосовый сок


Абрикосовый сок


Ингредиенты:

абрикосы — 1 кг;

сахар — 100-150 г (в зависимости от сладости плодов и вашего вкуса);

вода — 0,5 л;

лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления абрикосового сока пригодны спелые (но не перезрелые) плоды. Из абрикосов удаляем косточки и пропускаем через соковыжималку. Жмых заливаем водой, тщательно размешиваем и процеживаем через сито или марлю, чтобы убрать все прожилки или частички шкурок. Тогда он будет более однородным и приятным для питья. Если же вы не хотите процеживать жмых, то его можно просто еще раз пропустить через соковыжималку.

Если абрикосы обладают кисло-сладким вкусом, то лимонная кислота не понадобится, если же они сладкие – тогда на 1 кг абрикоса понадобится ? ч.л. лимонной кислоты.

Кастрюлю с соком, смешанным с сахаром, лимонной кислотой и водой, ставим на газ, доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая шумовкой пенку. Далее на медленном огне кипятим его 5-10 минут, и разливаем в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатываем.  Охлаждение воздушное не переворачивая.


Рекомендуем: Маринованая цветная капуста
Маринованая цветная капуста

Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 шт
Кислота лимонная (на 1 литр воды) — 1 г
Соль — 50 г
Сахар-песок — 50 г
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Петрушка
Гвоздика — 5-8 шт
Уксус (9 %) — 160 мл
Приготовление:
Из 5 головок капусты (6, 5 кг) вышло 5 литровых банок.
На дно банки уложить пряности: 5 горошин чeрного перца, 5 душистого, 5 -8 шт. гвоздики, можно кусочек корицы, щепотку мелко порезанной петрушки.
Головки тщательно промыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3 -5 см. Подготовленную капусту залить кипящей водой (на 1 литр — 1 г лимонной кислоты) на 2 -3 минуты. Лимонная кислота добавляется для того, чтобы капуста сохранила хороший белый цвет. После этого сразу остудить и уложить в банки.
Залить горячим маринадом — на 1 литр воды — 160 мл 9 % уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки — 5 минут, литровые — 7. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 

загрузка...
Добавлено:  4-06-2015, 12:27   Просмотров: 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.