Пицца маргарита, пицца маргарита рецепт, пицца рецепт, рецепт пиццы, рецепт теста для пиццы


Пицца маргарита, пицца маргарита рецепт, пицца рецепт, рецепт пиццы, рецепт теста для пиццы


Для приготовления пиццы "Маргарита" вам потребуется: 
Для теста:

- 150 г пшеничной муки,

- 1 ч. ложка сухих дрожжей,

- 1/2 стакана воды,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- 1/2 ч. ложки сахара,

- соль.
Для начинки:

- 150 г сыра моцарелла,

- 200 г ветчины,

- 150 г салями,

- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан,

- 400 г протертых красных консервированных помидоров,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 1/2 пучка базилика.
Рецепт пиццы:
1. Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения.

2. В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься примерно на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.

3.Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

4. Нарезаем колбасу и ветчину.

5. Лепешки уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см.

6. На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан. Выпекать в нагретой до средней температуры духовке 25-30 мин.


Рекомендуем: Пицца с сыром (4 сыра)
Пицца с сыром (4 сыра)



Пицца с сыром: ингредиенты

Для теста:

  •  мука пшеничная – 1 стакан
  • мука грубого помола – 1 стакан
  • соль – 1/3 ч ложки
  • сахар – 2 ч ложки
  • дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ч ложки
  • вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  • смесь трав
  • Для начинки:

  • оливковое масло
  • базилик
  • сыр с плесенью
  • сыр Моцарелла
  • сыр Пармезан
  • сыр Российский
  • Пицца с сыром (4 сыра – Pizza 4 Formaggi) относится к так называемым белым пицца. В ней не используется томатный соус или помидоры. Хотя все возможно на кухне.

    4 обязательных сыра: моцарелла, сыр с плесенью (или его еще называют голубой сыр), пармезан и желтый твердый сыр.

    4 сыра которые используются в пицце

    Тесто для пиццы (заготовку) смазываем оливковым маслом. Масла надо совсем немного. На пиццу диаметром 20 см максимум 1 чайная ложка.

    На фотографии тесто для пиццы темного цвета. Это потому, что я заменила 1 стакан пшеничной муки – мукой ржаной. Вкус получился прямо настоящей крестьянской пиццы, но цвет темноватый. Вы же будете готовить по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы» и тесто у вас будет обычного желтенького цвета.


    тесто смазываем оливковым малсом

    Первым выкладываем сыр с плесенью. Можно разрезать, можно натереть на треке, можно порвать руками. Не играет никакой роли. В пицце «4 сыра» все вкусы перемешиваются.


    сыр с плесенью

    Затем добавляем моцареллу и желтый российский сыр.


    плюс моцарелла и желтый сыр

    И самым последним трем пармезан. И добавляем несколько листочков базилика.

    Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.

    Интересно за форму. Первый раз я взяла стеклянную форму из-за отсутствия керамической. Нужно было толстое дно. А теперь пеку только в ней, т.к. дно получается идеальным.


    сыр пармезан и базилик

    Вкусная сырная пицца.


    пицца с сыром (4 сыра)


    загрузка...
    Добавлено:  18-05-2015, 10:08   Просмотров: 634   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.