Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом


Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом


Ингредиенты:

грейпфруты — 2 шт.
холодная вода — 1/4 стакана
сахар — 1 ст. л.
кипяток — 2 ст. л.
желатин (порошок) — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 1 3/4 ст. л.
малина (свежая или замороженная) — 24 шт.
жирные сливки — 1/4 стакана
апельсиновый ликер (такой, как Куантро) — 2 ч. л.

Приготовление:

На поднос поставить 12 рюмочек. С грейпфрута снять цедру тонкими полосками. Из мякоти выжать сок (всего понадобится 1 стакан — 250 мл).

Другой поднос выстелить пергаментной бумагой. В кастрюле на медленном огне растворить сахар в холодной воде. Довести до кипения, добавить цедру грейпфрута и варить, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. С помощью вилки разложить засахаренную цедру на подносе, разделив на 12 небольших частей.

Желатин растворить в кипятке. Добавить сок грейпфрута, сахарную пудру и перемешать венчиком, до полного растворения сахара.

По рюмочкам разложить ягоды (по 1 в каждую) и залить грейпфрутовой смесью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, до застывания.

Сливки слегка взбить и смешать с ликером. Разложить поверх застывшего желе и украсить оставшимися ягодами и засахаренной цедрой.


Рекомендуем: Мускатный крем
Мускатный крем

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1/2 стакана
молоко — 300 мл
жирные сливки — 300 мл
ванильный сахар — 1 ч. л.
тертый мускатный орех

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.

В кастрюле на среднем огне разогреть молоко, сливки и ванильный сахар (довести почти до кипения). Затем снять с огня, влить яйца и быстро перемешать венчиком. Процедить смесь в керамическую форму для запекания (1-литровую) и посыпать мускатным орехом.

Поставить в глубокую сковороду и влить кипяток до половины высоты формы. Выпекать 45 минут. Подавать теплым, вместе с любимым вареньем.

загрузка...
Добавлено:  15-05-2015, 05:33   Просмотров: 487   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.