Рецепт домашней горчицы.


Рецепт домашней горчицы.


Современное пищевое производство предлагает потребителю широкий выбор горчицы. Ее используют в основном для ароматизации или придания остроты продуктам.

Она очень хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы и разнообразными колбасными изделиями. А огурцы с горчицей — это наверно самая вкусная зимняя закуска.

Столовая горчица является одним из необходимых компонентов для приготовления разных соусов, а также домашнего майонеза.

Рецепт домашней горчицы отличается от купленной вкусовыми качествами, и не содержит вредных консервантов и добавок. Её вкус часто изменяют путем добавления молотой гвоздики, имбиря, мускатного ореха, лаврового листа, душистого перца или корицы.

Домашняя горчица — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления домашней горчицы понадобятся такие ингредиенты:

горчичный порошок (100 гр.),

кипяченная и немного охлажденная вода (0,5ст.),

уксус (3%) 0,5ст.,

растительное масло,

немного сахара,

щепотка соли,

лавровый лист,

гвоздика,

корица.

В заранее кипяченую и немного охлажденную воду необходимо добавить приготовленную соль, лавровый лист, сахар, гвоздику. Это все нежно довести до кипения и прокипятить приблизительно 6-8 мин.

Полученную смесь процедить через марлю и аккуратно влить в горчичный порошок. Все тщательно перемешать получения однородной массы.

Потом добавить растительного масла и уксуса и еще раз все перемешать. Поставить в темное место для того что бы масса немного настоялась. Приблизительно через сутки домашняя горчица готова к употреблению.

Такой способ приготовления используется очень давно и не потерял своей актуальности в течении всего времени. Рецепт домашней горчицы очень легкий очень, удобный и  быстрый, а что самое главное в современном мире не требует огромных финансовых затрат.

Любая хозяйка, которая попробует приготовить домашнюю горчицу не захочет в дальнейшем использовать ту, что стоит на полках магазинов и супермаркетов.


Рекомендуем: Горчичный соус
Горчичный соус


Ингредиенты для горчичного соуса

4 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка порошка горчицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/3 стакана растительного масла
2 — 3 столовые ложки измельченной зелень укропа

Приготовление горчичного соуса

Смешать горчицы, мед и уксус, постоянно помешивая венчиком.
Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавлять оливковое масло — непрерывно взбивая, иначе соус свернется.
Затем вмешать укроп.
Этот соус очень хорошо подходит к слабосоленой семге, а так же к отварному языку, мясу.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-05-2015, 15:26   Просмотров: 435   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.