Салат Весенний


Салат Весенний


  Ингредиенты:

Салат — 1 пучок.
Огурец свежий — 1 шт (крупный).
Редис — 100-150 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу.
Сметана (ряженка, натуральный йогурт) — 5-7 ст.л.

На 3-4 порции. 1. Салат порвать руками на кусочки среднего размера, уложить на дно салатника. 2. Огурец нарезать брусочками или потереть на специальной терке (насадка для получения крупных кусочков). 3. Редис натереть на мелкой терке (хорошо подойдет терка для моркови по-корейски). 4. Лук нарезать тонкими полукольцами (или по-другому, главное — тонко). 5. Зелень покрошить мелко. Смешать подготовленные компоненты, посолить по вкусу, добавить сметану (йогурт, ряженку).

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 л.
Колбаса вареная — 300 гр.
Редис — 1 пучок (10-12 шт).
Огурец — 1 шт (около 200 гр).
Картофель — 3 шт (средние).
Яйца — 2-3 шт.
Зелень — лук, укроп.
Сметана — 100 гр.

На 6 порций. Приготовление окрошки на кефире:

  1. Огурец и колбасу нарезать кубиками, редис — пластиками. Выложить в кастрюлю. 2. Картофель отварить в мундире, остудить. Нарезать кубиками. Добавить к овощам. 3. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. 4. Зелень порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам. Посолить. 5. Залить кефиром, добавить сметану, тщательно перемешать (сметану можно и не добавлять).   Подавать окрошку на кефире нужно сильно охлажденной. Это идеальная еда для лета — минимальное время работы плиты и отличные охлаждающие качества окрошки

  Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  29-04-2015, 18:58   Просмотров: 570   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.