Кордон-блю


Кордон-блю



Кордон-блю – это весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо из курицы, которое придумали гурманы-французы.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 200 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст.ложки;
  • Панировочные сухари – 3 ст.ложки;
  • Молоко (или сливки 10%) – 100 – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе хорошо промойте. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам и положите в морозилку на 10 – 12 минут. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо и аккуратно разрезалось. Достаньте филе из морозилки и разрежьте каждый кусочек вдоль, не разрезая до конца, так, чтобы образовался своеобразный кармашек.

2. Далее раскройте мясо, как книжку, заверните каждый кусочек в пищевую пленку и через нее аккуратно отбейте их в тонкие пласты. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо при отбивании не разваливалось и не вытекал сок.

3. Маринад: молоко (или сливки) смешайте с солью, специями и перцем. Не добавляйте много специй и перца в мясо, чтобы не перебивать аромат самой курицы. В получившейся смеси маринуйте мясо 45-60 минут .

4. После того, как мясо замариновалось, нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Достаньте мясо из маринада (промакивать салфетками от маринада его не надо) и поместите в каждый кармашек сначала ломтик ветчины, а на него сыр. Плотно прижмите края кармашков. Если у вас толстые края и начинка выпадает, тогда просто закрепите их зубочистками.


5. Получившиеся фаршированные кармашки обваляйте со всех сторон в муке.

6. Яйцо разбейте в посуду и добавьте соль. Немного взбейте венчиком и окунайте туда филе. Оно должно быть смочено яйцами со всех сторон. Последний этап – тщательно обваляйте филе в панировочных сухарях.

7. Теперь аккуратно выложите кордон-блю на разделочную доску, или тарелку и поставьте на 15 минут в морозилку.

8. Достаньте из морозильной камеры и жарьте на раскаленном растительном или другом масле. Обжаривайте со всех сторон до золотистой румяной корочки на среднем огне. Главное не отвлекайтесь, панировочные сухари быстро подгорают. Готовое блюдо выложите на салфетку – для впитывания излишнего масла.

Ну а если приготовление Кордон-Блю кажется вам слишком долгим, то вы можете попробовать приготовить картошку с грибами в мультиварке.


Рекомендуем: Ростбиф (запеченная говядина)
Ростбиф (запеченная говядина)

Ростбиф –  именно так называется запеченная говядина, блюдо, которое пришло к нам из Британии. Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо прекрасно подойдет как закуска или дополнение к ужину.

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка (или тонкий край) – 1 килограмм;
  • Растительное (но лучше оливковое) масло – 50 миллилитров;
  • Соль, перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Мясо обмойте и обрежьте все ненужные жилки с него.

2. В глубокую сковороду налейте масло и подогрейте минуты 3 – 4. Положите туда врезку и обжаривайте ее со всех сторон. Жарьте мясо на большом огне примерно 5 – 7 минут, чтобы корочка стала румяной и хрустящей.

3. Далее поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов 15 минут. По истечении этого времени убавьте огонь до 160 градусов и готовьте мясо еще 30 – 45 минут (все зависит от размера мяса). Периодически, во время выпекания, поливайте его выделившимся из него соком. Если же мясо у вас суховатое и сока нет, то поливайте мясо растительным (оливковым) маслом, для этого вам хватит 2 ст.ложки. Если вы хотите приготовить ростбиф с солью и перцем, или различными приправами – добавляйте их практически в самом конце запекания, т.к. добавив все это вначале, вы рискуете приготовить сухое мясо.

Если же вы хотите подавать ростбиф с соусом, тогда мы вам рекомендуем обойтись без соли и перца. После запекания мяса оставьте его ненадолго в выключенной духовке. Подавать ростбиф вы можете как горячим, так и холодным, порезав его тонкими ломтиками.

загрузка...
Добавлено:  16-04-2015, 19:24   Просмотров: 632   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.