Булочки к молоку


Булочки к молоку


Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:

        Рецепт:
      • Молока-1 ст.,
      • Яичных желтков-2шт.,
      • Дрожжей-30 г.,
      • Жира (можно использовать масло, маргарин, или растительное масло) — 50 г.,
      • Сахара-50 г.,
      • Соли-0,5 ч. л.,
      • Изюма-100 г.,
      • Мука-2 стакана.,
      • Ванильного сахара-1 п.,
      • Как приготовить:
      • Молоко подогреваем и разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и ставим в теплое место для брожения.
      • Муку просеиваем в посуду и выливаем в муку забродившие дрожжи.
      • Взбиваем желтки с 50 граммами сахара и добавляем в муку. Так же добавляем изюм, жир, и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.
      • Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Тогда берем и перемешиваем его.
      • Делаем небольшие булочки и выкладываем их на смазанный жиром противень. Подождать пока подойдут булочки и смазать их раз белком, через 5-7 минут второй раз белком, дл того чтобы красиво блестели.
      • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 140 градусов 40 минут.

 

Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги.
Вкусные булочки к молоку готовы. Хорошего вам аппетита до встречи. Смотрите так же еще прекрасные рецепты выпечки .


Рекомендуем: Булочки с изюмом
Булочки с изюмом


  Эти нежные булочки очень хороши с чашкой горячего чая или молока.

Булочки с изюмом готовятся в течение 2,5 часов: Рецепт приготовления с фото:

1. Дрожжи разводим в телом молоке, в зарытой посуде даем подойти 10 – 15 минут. В большую миску заливаем кефир, добавляем дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, закрываем его и даем выстояться 30 минут.

2. Изюм помещаем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем.

3. Все пряности перемешиваем и приправляем этой смесью тесто. В конце вымешивания в тесто добавляем изюм.

4. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на несколько равных частей.

5. Кускам теста придаем шарообразную форму и выкладываем их на противень на расстоянии 4 – 6 см. друг от друга. Яйцо взбиваем с солью и смазываем булочки. Противень накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место расстаиваться. Духовку разогреваем до 220°С. Булочки ещё раз смазываем яйцом, на поверхности каждой делаем неглубокий крестообразный надрез и ставим в духовку. Выпекаем примерно 15 минут до золотисто – коричневой корочки.

6. Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Готовые булочки с изюмом выкладываем на блюдо и украшаем глазурью.

Состав на 18 – 20 штук:

  • мука – 700 гр.
  • кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
  • сухие дрожжи – 11 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • растительное масло – 8 ст. ложки
  • изюм – 80 гр.
  • сахар – 8 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки
  • молотая корица – ? ч. ложки
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • молотый имбирь – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 90 гр.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.