Стоит ли давать суши детям?


Стоит ли давать суши детям?


Сегодня суши прочно вошли в рацион россиян. Поэтому часто родителей интересует, можно ли давать такую экзотическую еду детям. А если можно, то с какого возраста?
Мнения специалистов тут расходятся. Суши по классическому рецепту содержать сырую рыбу. Это может стать причиной отравлений или глистов у ребенка. Кроме того, морепродукты имеют свойства накапливать в себе вредные вещества — свинец, ртуть и другие тяжелые металлы. А используемые специи при приготовлении суши никак не подходят рациону малыша.

Но есть несколько видов суши, которые можно все-таки включить в рацион детей. Это горячие и сладкие суши, суши с овощами и соленой рыбой. Только прежде чем брать такое экзотическое блюдо для своего ребенка, родителям нужно убедиться, что ресторан суши в Одессе готовят суши с соблюдением всех санитарных норм и только из свежих продуктов.

Самое безопасное — это приготовить суши самостоятельно. Сейчас легко можно купить все необходимые ингредиенты в любом супермаркете. А рецепт понравившегося суши всегда можно подсмотреть в интернете. Ведь ребенку не сильно важно соблюдение всех правил приготовления. Если вы еще и попросите его помочь, то такое мероприятие легко превратиться в игру, а суши будут поедаться с большим аппетитом.

Давать или не давать суши своим детям, решать, конечно, родителям. Но при соблюдении всех правил суши могут с пользой разнообразить меню ребенка. А еще таким образом можно приобщить его к другой японской культуре.


Рекомендуем: Интересные факты о суши
Интересные факты о суши


1. Вы замечали, что суши готовят исключительно мужчины? И это неспроста. Хозяева ресторанов, суши-баров уверены, что женщина испортит вкус суши. Дело в том, что у женщин температура тела значительно выше, чем у мужчин, и поэтому это неблагоприятно влияет на качество суши.

2. В некоторых странах Азии существуют специальные автоматы по приготовлению этого необычного продукта. Они были изготовлены в конце 70-х годов Минорой Икисима.

3. В наши дни, в суши-барах подают суши с настоящими насекомыми. Некоторым нравится это блюдо, но большинство людей считает его омерзительным, даже не попробовав.

4. Рестораны и суши-бары поступает 80 процентов всего выловленного голубого тунца, для приготовления качественных суши.

5. В Японии, чтобы стать настоящим суши-мастером, необходимо обучаться 5 лет. Из них 2 года повар будет учиться готовить рис, а остальные 3 года – рыбу. В прошлые времена, чтобы работать в суши-ресторане, необходимо было пройти 10 лет стажировки. В наше время, когда почти везде требуется профессиональный суши-повар, необходимо пройти стажировку 2 года.

6. Еще недавно, тунец в Японии считался недоброкачественной рыбой и просто – напросто выбрасывался.

7. Желтохвоста, на рыбном производстве, откармливают до тех пор, пока его мышцы полностью не атрофируются. Считается, что жирное атрофированное мясо рыбы лучше подходит для приготовления суши.

8. На аукционе в 2009 году в Токио был продан голубой тунец, стоимостью 100 тысяч долларов. Спустя год, также на аукционе, тунец, весом 232 килограмма, был продан за 122 тысячи евро.

загрузка...
Добавлено:  27-03-2015, 13:48   Просмотров: 381   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.