Голландские блины в духовке


Голландские блины в духовке


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Классические голландские блины – прекрасный завтрак, отличный десерт.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 лимон
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. сливочного масла кубиками
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 яблоко или груша, без серединки, кусочками
Приготовление:
  • 1 Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 2 Очистить, вынуть серединку и нарезать тонкими ломтиками ваш фрукт, и отложите его в сторону. Я брала сладкое яблоко.
  • 3 Добавить яйца, молоко, муку, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сахар и поместить в блендер. Хорошо смешать. Вы можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн.
  • 4 Растопить две оставшиеся столовые ложки сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить кусочки яблока и перемешать, чтобы покрыть их маслом.
  • 5 Налить в сковороду тесто и быстро поставить сковороду в разогретую духовку. Не перемешивать тесто, просто налить его на яблоки.
  • 6 Печь около 35 минут или до того момента, пока края не поднимутся и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
  • 7 Вынуть сковороду из духовки. Полить блин лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Порезать и сразу подавать.

Рекомендуем: Сладкий омлет с яблоками в глазури
Сладкий омлет с яблоками в глазури

Ингредиенты:

1 яйцо

1 яблоко

2 ст.л. сливок 33-35%

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. вареного сгущенного молока

2 ч.л. сахара

1/4 ч.л. сахарной пудры

соль

Приготовление:

Очистить красное яблоко от шкурки и семенной коробки, нарезать ломтиками.

Растопить на сковороде небольшого диаметра масло, после исчезновения пены высыпать сахар, размешать и дать ему раствориться, подрумянить каждый ломтик яблока с двух сторон.

Взбить яйца с солью, вылить смесь на яблоки и запечь, сдвигая поджаренные края к центру.

Когда останется слегка жидкой только середина омлета, налить туда густых сливок и пару ложек вареной сгущенки, завернуть лопаточкой треть омлета на сковороде внутрь, потом наклонить сковороду над тарелкой и дать половине омлета соскользнуть, а затем резким движением перевернуть сковороду и дать омлету таким образом свернуться в трубочку.

Сладкий омлет с яблоками в глазури разделить на две порции, посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

загрузка...
Добавлено:  5-03-2015, 06:11   Просмотров: 1152   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.