Тыквенный пирог


Тыквенный пирог



Тыквенный пирог: ингредиенты

  • тыква – 300 гр (натертой)
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйца – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 чайная ложка
  • При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….

    ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах – а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.

    1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

    трем тыкву

    Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

    С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.


    выдавливаем лимонный сок и трем цедру

    Сливочное масло перетираем с сахаром.


    сливочное масло перетираем с сахаром

    Добавляем яйца и еще раз мешаем.


    добавляем яйца и еще раз мешаем

    Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.


    добавляем лимонную цедру

    И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

    Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.


    смешиваем с тыквой

    Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

    Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    выпекаем минут 30-40

    Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

    Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы  можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.


    готовый тыквенный пирог

    Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту.




     


    Рекомендуем: Рецепт пирога с сыром и ветчиной
    Рецепт пирога с сыром и ветчиной


    Пирог с ветчиной и сыром хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такой пирог очень просто и быстро, всего 40 минут: 10 на то, чтобы смешать ингредиенты, 30 на то, чтобы испечь пирог.

    Вам понадобится:

    • Сметана – 250 мл;
    • Мука – 1 стакан;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Яйцо – 3 больших яйца;
    • Ветчина – 100 грамм;
    • Сода – четверть чайной ложки;
    • Соль – пол чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Муку смешайте с яйцами. Добавьте сметану, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.

    2. Сыр и ветчину порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тесту вместе с оливковым маслом. Перемешайте получившуюся массу.

    3. Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. Если же у вас ее нет, тогда смажьте форму маргарином. Выложите туда ваше тесто и выпекайте около 30 минут соблюдая температуру 170 – 180 градусов.
    Также вы можете приготовить кексы с ветчиной и сыром (так называемые маффины). Для этого вам необходимы маленькие формочки для кексов. Выкладывайте тесто и запекайте маффины 25-30 минут:

    загрузка...
    Добавлено:  15-02-2015, 17:29   Просмотров: 2155   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.