Как приготовить шопский салат


Как приготовить шопский салат


Как приготовить шопский салат — визитную карточку Болгарии
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 20 мин

Лучший летний овощной салат с брынзой!

Ингредиенты

  • 150 гр Брынза
  • 3-4 шт спелые помидоры
  • 2-3 шт Огурцы
  • 1 шт Зеленый перец
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 2 шт Черные оливки
  • по вкусу Оливковое масло

Только помидоры, огурцы, перец и брынза.

Приготовление

  • Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.
  • Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем

    Помидоры – кубиками

  • Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров


    Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров

  • Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов


    Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов

  • Петрушку мелко порезать и посыпать овощи. В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук. А также другие ингредиенты.


    Петрушку мелко порезать и посыпать овощи

  • НЕ СОЛИТЬ !!!!!!
  • На среднюю терку потереть брынзу (Фета)
  • Посыпать салат чтобы получилась белая шапка. Можно добавит на свое усмотрение: маринованный лук, печеный болгарский перец, зелень и даже маринованные мидии. Все уместно.


    На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка

  • Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом
  • И кушать салат! Вы его достойны!!!


    Приятного!


  • Рекомендуем: Рецепт Салат из огурцов и помидоров
    Рецепт Салат из огурцов и помидоров

    Как приготовить Салат из огурцов и помидоров
    Свежий овощной салат из огурцов и помидоров с красным луком и нежной фетой. Приготовьте также греческий салат.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Салат 100 г
    Огурец 2 шт.
    Помидор 3 шт.
    Лук красный 1 шт.
    Перец болгарский грунтовой 2 шт.
    Маслины без косточки 150 г
    Сыр Фета 175 г
    Оливковое масло холодного отжима 50 мл
    Лимонный сок 1 ст.л
    Винный уксус белый 1 ст.л
    Соль по вкусу
    Перец свежемолотый по вкусу
    Пошаговый рецепт Салат из огурцов и помидоров с фото
    1. Салатные листья вымыть, обсушить на бумажном полотенце, после чего уложить на дно салатника.
    2. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Луковицу очистить и разобрать на кольца. Помидоры нарезать крупными дольками. Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян, измельчить. Поместить овощи в салатник, добавить целые маслины.
    3. Приготовить соус: растереть до однородности оливковое масло, лимонный сок, винный уксус и специи. Заправить салат, перемешать.
    4. Фету нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник и аккуратно, чтобы не повредить структуру и форму сыра, перемешать руками.

    загрузка...
    Добавлено:  3-02-2015, 09:52   Просмотров: 364   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.