Булочки с корицей |
![]() Хочу предложить вам рецепт моих любимых шведских булочек с корицей. Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!
Сначала смешайте сухие ингредиенты — муку, полстакана сахара, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для посыпки стола. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и половину топленого масла. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Подсыпьте его мукой и дайте подойти в течении часа в теплом месте. Оно должно подойти вдвое, затем нужно обмять и оставить еще подходить. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 -1 см и смажьте растопленым маслом, посыпьте корицей смешаной с половиной стакана сахара и изюмом. Скатайте в рулет и порежьте толщиной 1,5-2 см. Выложите булочки на протвень, смажьте взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития! Рекомендуем: Яблочный рулет ![]() Ингредиенты: • 150 мл молока; • 1/2 пак. сухих дрожжей; • 80 г сахара; • 100 г сливочного масла; • 2 яйца; • 3 стак. муки; • 2 ст. п. крахмала; • 3 яблока; корица, смешанная с сахаром, Для посыпки; • раст. масло Приготовление: Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин. В полученную опару добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать крахмалом. Яблоки очистить, натереть на терке и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей с сахаром и свернуть все в рулет. Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 25 мин при 200 °С. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:42
Просмотров: 1836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|