Жаркое с квасом


Жаркое с квасом



Состав продуктов для жаркого с квасом

1,5 кг. мяся свинины
1 литр кваса
4 – 5 столовых ложек томатного соуса
4 – 6 шт. картофеля
2 — 3 шт. моркови
2 – 3 шт. лука репчатого
2 ломтика бородинского хлеба (по желанию)
 

Способ приготовления жаркого

Мясо порезать небольшими кусками и обжарить. Сложить в жаровню, залить квасом и томатом и отправить в духовку минут на 40.
Овощи порезать и обжарить по отдельности.
Хлеб потереть на терке, положить к мясу, перемешать, выложить поверх мяса овощи, накрыть крышкой и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Баранина с овощами
Баранина с овощами


Ингредиенты для баранины с овощами

1 кг баранины
2 луковицы
2 моркови
любые другие любимые овощи (картофель, томаты, баклажаны, сладкий перец, брюссельская капуста и т.д.)
1 стакан сухого белого вина
1 стакан мясного бульона
1 головка чеснока
перец, розмарин, тимьян, чабер, майоран, паприка, орегано и т.д. по желанию

Приготовление баранины с овощами

Баранину порезать на порционные куски, можно несколько часов вымочить в воде (не обязательно).
Обжарить с двух сторон и сложить в казан или жаровню.
Все овощи порезать и уложить на мясо, посолить, поперчить, приправить, залить вином и бульоном.
У головки чеснока срезать корешки, вымыть и целиком отправить к мясу (как для плова).
Накрыть крышкой и поставить в холодную  духовку, включить, выставить температуру 200 градусов и запекать 2 часа, проверить на готовность и наличие жидкости. Можно запекать и дольше, главное, чтобы жидкость была и чтобы не подгорело.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  30-01-2015, 18:29   Просмотров: 580   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.