Салат из баклажанов с чесноком


Салат из баклажанов с чесноком


Продукты и ингредиенты:
  • 150 граммов баклажан
  • 20 граммов кунжутного масла
  • 13 граммов чеснока
  • 30 граммов соевого соуса
  • 5 граммов концентрата вейдзин
  • 3 грамма столового уксуса.
Рецепт приготовления:


Салат из баклажанов с чесноком

Сначала подготовьте баклажаны. Обрежьте концы плодоножки, помойте, обсушите, очистите и разрежьте каждый вдоль на две половинки. Приготовьте пароварку или кастрюлю с решеткой, налейте воду так, чтобы она не соприкасалась непосредственно с баклажаном. Варите баклажан на пару до полной готовности — пока баклажан не будет легко протыкаться вилкой. Достаньте баклажан из пароварки, выложите на плоскую посуду, остудите. Нарежьте баклажаны соломкой. Заправьте соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом, концентратом вейдзин (глутамат натрия). Посолите по вкусу.

Перемешайте салат еще раз перед тем, как подавать на стол, выложите его горкой на тарелку. Почистите чеснок и мелко порубите его. Посыпьте салат сверху подготовленным чесноком.

На стол отдельно подайте соевый соус.

Немного подробней о концентрате вейдзин. Природный глутамат натрия присутствует в натуральных продуктах, например, его много в морских водорослях, он есть в соевых продуктах и дрожжевых экстрактах, в рыбе, помидорах, грибах и сыре пармезан. Искусственный глутамат натрия — кристаллический порошок белого цвета впервые был синтезирован Кикунае Икеда из Токийского Имперского Университета еще в 1908 году и получил широкое коммерческое использование. Китайцы называют его «вкусовой приправой», а японцы – «чудесным порошком». В настоящее время многие специалисты относят искусственный глутамат натрия к самым вредным пищевым добавкам. Он обозначается на продуктах как Е 621.


Рекомендуем: Веер из баклажанов
Веер из баклажанов
Для приготовления веера из баклажанов понадобится:
- баклажаны - 500 г;
- бекон - 100 г;
- помидоры - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- сыр твердый - 100 г;
- майонез;
- чеснок;
- зелень укропа;
- соль;
Рецепт баклажанов.
Подготавливаем продукты: баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на несколько частей, только до конца резать не нужно. Подготовленные баклажаны внутри посыпать солью и отложить их на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть их водой, немного обсушить на бумажном полотенце.
Бекон порезать пластинками. Болгарский перец помыть, порезать соломкой. Помидоры порезать пластинками. Сыр тоже порезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок в майонез, хорошо перемешать.
Обмазать баклажаны смесью майонеза с чесноком снаружи и в прорезях. Затем в каждый разрез вкладывать бекон, помидоры, перец и сыр.
Подготовленные баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Веер из баклажанов готов! Готовые баклажаны можно посыпать зеленью укропа, а подавать лучше в холодном виде.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  12-01-2015, 18:51   Просмотров: 401   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.