Запеченный сыр фета


Запеченный сыр фета


Ничего нового изобретать мы сегодня не будем: запеченный сыр фета – закуска хорошо известная и респектабельная. Иное дело – отойти от классического рецепта, чтобы слегка улучшить вкус блюда. Каждому ведь известно, что в сочетании с медом и орехами любой сыр радикально меняется, причем в лучшую сторону, так отчего же не проверить эту аксиому и с запеченной фетой? Если вы привыкли считать этот сыр в первую очередь фундаментом греческого салата, то вас ждет немалое удивление – фета способна выступать соло, и делает это не хуже прочих. Запеченный сыр фета с медом и орешками

2 порции

200 г. сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
2 ст.л. грецких орехов
1/4 ч.л. сушеного орегано
черный перец


Первым делом определимся с понятиями: не все, что нынче принято считать фетой, на самом деле ей является. Фета – сыр, который готовят из молока без добавления растительных белков, остальное зовется “сырный продукт”, и если вас угораздило купить эдакого франкенштейна, используйте его как-нибудь иначе. Запекать имеет смысл только настоящую фету, ну или брынзу, которую стоит слегка промыть под проточной водой, чтобы избавиться от избытка соли.

Разрежьте сыр на равные части по числу порций и уложите каждую на середину листа бумаги для выпечки. Мелко нарубите грецкие орехи, смешайте с медом, половиной масла, сушеным орегано и перцем, и размешайте вилкой до однородности. Смажьте сыр получившейся смесью, сложите бумагу в конверт, скрепите для верности степлером и запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут, пока сыр не начнет слегка плавиться. Разорвите бумагу и подайте запеченную фету прямо в ней или аккуратно выложите на тарелку. Сопроводите зеленым салатом, оливками, свежими или консервированными овощами, и не забудьте сбрызнуть оставшимся маслом.


Рекомендуем: Лосось запеченный под шубой - рецепт
Лосось запеченный под шубой - рецепт
Ингредиенты для лосося запеченного под шубой
стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы:
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа
Приготовление лосося запеченного под шубой
Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

загрузка...
Добавлено:  4-01-2015, 08:37   Просмотров: 1322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.