Ангельский бисквит или "Пища ангелов"


Ангельский бисквит или



Довольно часто бывает, когда во время приготовления печенья или крема на желтках, у вас остаются неиспользованные белки. И тут возникает вопрос: куда использовать белки? Ведь меренги и безе, на приготовление которых обычно расходуют белки, надоедают и хочется чего-то нового. И тут нам на помощь приходит рецепт ангельского бисквита (бисквита из яичных белков), который весьма прост в приготовлении, но в итоге, бисквит получается необычайно легким и “тает во рту”.

Вам понадобится:

  • Яйцо (только белки) – 7 штук;
  • Мука – 80 грамм;
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 190 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Просейте муку через сито несколько раз. Добавьте 95 грамм сахара (половину), соль и ванильный сахар. Полученную сухую смесь перемешайте венчиком.

2. В сухую посуду влейте белки. Добавьте к ним сок лимона и взбивайте на небольшой скорости до образования легкой пены (масса немного увеличится в размерах, но все равно останется жидкой).
Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте белки до средней пены (масса уплотнится, но при наклоне миски будет вытекать).

3. В полученную массу всыпьте смесь с мукой и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, движениями сверху-вниз.

4. Форму для запекания слегка обрызнете водой (смазывать ничем не нужно). Лучше всего взять форму для кексов (с отверстием посередине).

5. Выложите туда тесто и разровняйте его по всей поверхности, так как тесто будет густое и само не растечется.

6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 20 – 35 минут. Когда ангельский бисквит покроется золотистой корочкой – достаньте его из духовки.

7. Вынув бисквит из духовки, аккуратно переверните его, не доставая из формы, и оденьте на бутылку с высоким горлышком. Если же вы взяли форму без отверстия, тогда просто переверните ее на решетку. Это нужно для того, чтобы ваш бисквит не опал. В таком положении оставьте ангельский бисквит на 1 час. После этого аккуратно, ножом, отделите его от стенок формы, переверните на решетку и дайте ему полностью остыть.


Рекомендуем: Шарлотка
Шарлотка

Перед  вами рецепт популярного пирога, который будет востребован всегда. Как готовить шарлотку нужно знать также, как и знать рецепт салата оливье.

Вам понадобится:

  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Яблоки – 500 грамм;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбивайте миксером до тех пор, пока жидкость не увеличатся приблизительно в два раза. Продолжая взбивать, добавьте сахар и взбивайте еще минуты 4. Понемногу всыпайте муку, тщательно все перемешайте.

2. Далее приступаем к яблокам. Их необходимо почистить от кожуры и удалить сердцевину, после чего нарезать небольшими дольками.

3. Лучше всего использовать форму для кексов. Дно формы смажьте сливочным маслом. Влейте в форму одну третью часть теста.

4. Далее на тесто положите половину порезанных дольками яблок (можете посыпать яблоки корицей).

5. Выльете вторую треть теста на яблоки. На новый слой теста выложите вторую половину яблок, посыпанных корицей.

6. Залейте яблоки оставшимся тестом. Форму поставьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 25 – 40 минут (время зависит от размеров формы). Важно не открывать духовку во время выпечки шарлотки, чтобы она получилось наиболее вкусной. После запекания шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

загрузка...
Добавлено:  22-07-2015, 09:09   Просмотров: 1030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.