Цукаты из арбузных корок


Цукаты из арбузных корок


Всем известно, что настоящая мастерица кулинарного дела может практически из ничего приготовить вкусный ужин, а из арбузных корок – вкусное лакомство восточных падишахов.

Поэтому в данном рецепте вам предлагается, овладеть некоторыми тонкостями модификации арбузных корок.

Нужно сказать, что цукаты гораздо полезнее конфет и мармелада и не уступают им по вкусовым качествам.

Естественно речь идет только о тех цукатах из арбузных корок, которые вы приготовили сами, а не купили в соседнем магазине.

Цукаты из арбузных корок — рецепт домашней заготовки.

Итак, для того чтобы приготовить цукаты  нам понадобится:

 • естественно те самые корки, что остались от арбуза, причем желательно, чтобы они были потолще, примерно 800 гр.

• вода 1 стакан

• 2 стакана сахара

• лимонной кислоты половинка чайной ложки не больше

• сок одного лимона или лайма

• для любителей щепотку ванилина

Далее берем корки, срезаем зеленую кожуру, и остатки красной мякоти.

Режете их на кусочки произвольной формы и опускаете в кипящую воду. Варить минут 10-15, смотря какой толщины корки.

Затем вареные кусочки помещаете в дуршлаг и остужаете, можно для быстроты поставить под ледяную воду.

Пока корки остужаются ваша задача сделать сироп.

Высыпать сахар в воду и кипятить пару минут. После чего забрасываем наши корочки в сироп и варим еще минут пять, как закипят.

Затем  выключить и остудить, повторить операцию, добавив все незадействованные ингредиенты, после повторной варки оставить, то, что у вас получилось на ночь, а утром еще разок проварить.

После этих манипуляций ваши будущие цукаты из арбузных корок  приобретут прозрачность.

Теперь нужно снова воспользоваться дуршлагом и дать сиропу как следует стечь.

И наконец, выкладываете ваше творение тонким слоем на любую поверхность и оставляете сушиться дня на три.

Обязательно дождитесь полного высыхания цукатов, иначе в процессе хранения они могут заплесневеть.

Готовое угощение храним в закрытой сухой емкости.


Рекомендуем: Обрабатываем арбузные корочки
Обрабатываем арбузные корочки

Пряное варенье из арбузных корочек

Ингредиенты: арбузные корки (один килограмм), кислота лимонная, сахар (полтора килограмма), гвоздика, корица, черный перец (несколько горошин), тмин.

Очистите арбузные корки от розовой мякоти и кожицы. Порежьте кубиками со сторонами в один сантиметр. Засыпьте подготовленные корки сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром перемешайте корочки и закипятите на плите. Снимите пену и варите пять-десять минут. Снимите с огня и подождите, пока не остынет. Затем добавьте пряности (по вкусу). Снова поставьте варенье на огонь и варите в несколько заходов по пять-десять минут, не забывая остужать. Готовность варенья определяется по степени прозрачности арбузных кубиков. На последнем этапе добавьте ванилин или горошек перца.

Варенье из арбузных корочек (классическое)

Ингредиенты: арбузные  корочки (один килограмм), цедра от половинки лимона, сок половинки лимона, сода (одна столовая ложка), сахар (один килограмм), один стакан ванильной сахарной пудры.

Очистите арбузные корки от кожуры. Смешайте холодную воду с содой и залейте корки. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Достаньте корки из воды и хорошо промойте. Порежьте кубиками средних размеров. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь и добавьте цедру и сок лимона. Дайте варенью закипеть и, убавив огонь, варите до состояния готовности. Не забывайте время от времени перемешивать варенье. Примерное время варки варенья – один час. Готовые арбузные корки не должны быть сырыми или разваливаться. Готовое варенье перелейте в банки и дайте полностью остыть.

Храните варенье в холодильнике.

Цукаты из арбузных корочек

Ингредиенты: арбузные корки (полтора килограмма), лимонная кислота (десять грамм), сахар (один килограмм), вода (пятьсот миллилитров), ванилин (на кончике ножа).

Очистите от кожицы и розовой мякоти арбузные корочки. Затем поместите их в закипевшую воду и варите до размягчения (НО НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!). Откиньте готовые арбузные корки на дуршлаг и дайте полностью стечь. После этого доведите до кипения сахарный сироп и опустите в него корочки. Снимите кастрюлю с огня и выдержите восемь-десять часов в прохладном месте. Снова закипятите и варите около десяти минут. Повторяйте процедуру пока арбузные корочки не будут прозрачными. На последнем этапе добавьте ванилин и лимонную кислоту.

Готовые арбузные корочки выложите на дуршлаг для того чтобы стек лишний сироп, а сами корочки немного подсохли. Когда корочки подсохнут, обваляйте их в сахарной пудре или обыкновенном сахаре.

загрузка...
Добавлено:  29-12-2014, 20:39   Просмотров: 2079   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.