Прованские травы (французские травы)


Прованские травы (французские травы)



Состав прованских трав

Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран .

Кулинарное применение прованских (французских) трав

Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Название смеси заимоствовано от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованс, известного обилием ароматических растений.

Исключительно удачное их сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными и лечебными достоинствами. «Прованские травы» содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения побуждают чуство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению.


Рекомендуем: Острая картошечка с чесноком
Острая картошечка с чесноком

Не смотря на простой состав блюда, картошечка по этому рецепту получается очень вкусной. Запекается в духовке, поэтому требует минимум непосредственного участия в приготовлении. Со специями можно импровизировать на свой вкус и предпочтения. Прекрасный гарнир к отбивным с грибами или же к котлетам под сыром.

Время приготовления: 60 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Острая картошечка с чесноком»:

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Перец острый жгучий 1 шт
  • Прованские травы или итальянские 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Острая картошечка с чесноком»:

    Картофель вымыть, почистить, проколоть ножом со всех сторон каждую картошину, но так, чтобы она не развалилась.

    Чеснок очистить, добавить к картофелю.


    Перец очистить от семян, мелко нарезать.


    Добавить прованские травы, подсолнечное масло, посолить и хорошо все перемешать, выложить в форму.


    Запекать в духовке час при 180 градусах. Если печь электрическая, то картофель лучше запекать в рукаве.


     

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1843   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.