МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ


МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ


Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 стакан

мед для теста и для крема - по 1/2 стаканасахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стаканаяйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт.анис и корица молотые - на кончике ножамасло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Для теста мед, яичные желтки исахарную пудру разотрите впену. Попеременно введите взбитые яичные белки имуку, смешанную скорицей ианисом, замесите негустое тесто.

Выложите небольшие порции теста насмазанный маслом противень ивыпекайте вразогретой до200 °С духовке втечение 15минут. Охладите иснимите спротивня.

Для крема яйца смешайте ссахарной пудрой, прогрейте наслабом огне дозагустения иохладите. Вполученную массу введите взбитое сванильным сахаром масло, растопленный мед иперемешайте.

Для глазури сахарную пудру соедините с4 столовыми ложками воды, маслом ишоколадом, проварите, помешивая, наслабом огне дозагустения.

Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте погоризонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом инакройте срезанной «крышечкой».


Рекомендуем: Шахматный торт
Шахматный торт


Шахматный торт, спокойный вкус и интересный внешний вид кусочков.
Для теста:
Масло сливочное - 350 гр.
Сахар - 3 стакана
Мука - 530 гр.
Молоко - 300 мл.
Яйца - 9 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр.
Какао - 60 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.
_________________________________
Для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 300 гр.
Ароматизатор - по вкусу
_________________________________
Для глазури:
Сахар - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
_________________________________
Сахарная пудра
Какао порошок
_________________________________
Масло растереть с сахаром добела, продолжая растирать, добавлять по одному желтку. Получившуюся смесь взбить в гладкий однородный крем.
В крем постепенно добавлять муку, смешанную с ванилином и солью и разрыхлителем, вымешивать на маленькой скорости тесто, после муки добавить молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращая вымешивать.
Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
Собственно можно разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже нужно будет вливать по половине порции в каждый вид теста.
В самом конце добавить в тесто белки, взбитые в пену.
В разогретой духовке выпечь коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остудить их и дать выстояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.
Для крема взбить сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавить ароматизатор, в моем случае ванилин.
Для глазури в небольшой посуде смешать сметану, сахар, какао и варить глазурь на очень маленьком огне до загустения. Вконце добавить масло, снять с огня и накрыть крышкой. Использовать для торта теплую глазурь, не горячую.
Выдержанные коржи, обрезать по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В моем случае самый большой диаметр 26 см. потом 23, потом 20, потом 17, потом 14.
В форму сначала выложить самое большое кольцо белого коржа, потом второе по величине кольцо темного коржа, потом третье по величине кольцо белого коржа, потом четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.


Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом.


Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.


Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. После оствания коржей и глазури, залить торт глазурью и дальше декорировать по собственному вкусу и умениям.


загрузка...
Добавлено:  13-09-2014, 14:49   Просмотров: 779   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.