Закуска из зеленных помидор


Закуска из зеленных помидор


Здравствуйте,  у нас помидоры зеленые. Некоторые обожают их (например моя семья). Будем сегодня делать из них простую но очень вкусную закуску. Зеленые помидоры имеют свой неповторимый вкус. Сейчас мы разберемся как просто и быстро приготовить зеленые помидоры которые станут дополнение к вашему столу , а может и единственным блюдом. И как всегда включаем хорошее настроение и вперед к вершинам кулинарного искусства. Для этого берем:

 

200 г- моркови,

200 г-зеленых помидор,

100 г-лука ,

по вкусу-петрушку, соль,чеснок,

50 г-масла сливочного,

И готовим быстро и просто

Берем морковь и помидоры и нарезаем  кружочками, положим  на дно кастрюли измельченный лук и веточки петрушки, добавляем морковь и помидоры, солим, перчим по вкусу, заливаем  растопленным маслом и варить в течение 20—30 мин. Перед окончанием варки заправляем помидоры  толченым чесноком и подаем на стол. «Тут без ста грамм не обойтись» желаю Вам хорошего аппетита , и что бы Ваш дом был всегда полон и сыт.


Рекомендуем: Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем

Очень красиво на любом столе, даже праздничном, будут выглядеть целиком маринованные зеленые помидоры. А консервировать их на зиму совсем не сложно. Убедитесь в этом сами попробовав один из вариантов консервирования зеленых помидор с болгарским перцем, которые найдете ниже.

Ингредиенты:

  • Уксуса (6%) – 100 мл.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Отстоянной воды – 1 литр.
  • Перчика болгарского (желательно небольшого размера).
  • Соль каменная – 3 ч.л.
  • Зеленых помидор маленьких.
Рецепт маринованных зеленых помидор:

Банки стерилизуем, помидоры промываем, болгарский перец тоже моем и убираем семечки из него. Складываем целиком в банки помидоры и куски перчиков, два раза крутым кипятком заливаем, а на третий готовим рассол. Смешиваем воду кипяченую с уксусом, песком сахарным и солью, растворяем и заливаем рассолом банки с помидорами и перцем. Закупориваем банки крышечками и оставляем консервированные вместе с перцами помидоры остывать. Консервирование зеленых помидор в томатном соке

В качестве маринада можно также использовать томатный сок, тогда уксус при консервировании помидор в маринад добавлять не нужно. Вместо него в маринад нужно будет добавить аспирин. Просто прокипятите 5 минут томатный сок вместе с сахаром и солью, и заливайте им помидоры и болгарский перец, кладете внутрь 1 таблетку аспирина и закупориваете банку. Кстати на фото изображены помидоры маринованные именно этим способом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  13-06-2014, 20:23   Просмотров: 1326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.