Фаршированная осетрина


Фаршированная осетрина


Вы когда нибудь задумывались, почему рыбу осетровых пород называют «красной». Тому, кто не видел, поясним — осетры внутри белые. А для того, чтобы придать рыбе товарный вид, перед тем как попасть на прилавок она получает изрядную дозу красителя. Так продавцы поддерживают миф о красной рыбе, укоренившийся в нашем сознании. А между тем, на Руси этому термину предавали исконное значение: красный, значит красивый, особый, ценный.

С медицинской точки зрения, осетровые богаты белком, фосфором, рядом витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются. Поэтому эти рыбы очень полезны для нашего здоровья. Сегодня мы будем осетра фаршировать.

Для начала определимся с продуктами, которые нам понадобятся для приготовления этого Древнего Русского блюда на 4 персоны. Итак, нам нужны 600 грамм филе осетра, лимон, пучок зелени (петрушка+укроп), пара ложек растительного масла, соль и молотый черный перец.

Филе рыбы мы порежем на крупные куски, посолим их, поперчим и сбрызнем соком лимона. Затем в кусках филе осетра мы делаем глубокие надрезы и заполняем их фаршем. Фарш будет состоять из мелкопорубленной зелени и долек лимона. Затем мы щедро обмазываем рыбу растительным маслом, плотно заворачиваем в пищевую фольгу (каждый кусок нужно завернуть отдельно) и запекаем при температуре 150-180С. Процесс запекания занимает примерно полчаса.

Если перед самым окончанием приготовления (минут за пять) фольгу сверху развернуть, мы получим нежный подрумяненный цвет сверху нашего блюда.

К фаршированному осетру идеально подходит сухое белое вино.


Рекомендуем: Рыбные стейки запеченные в фольге
Рыбные стейки запеченные в фольге
Ингредиенты
филе белой/красной рыбы (стейки)- 4 шт
базилик- 1 ветка
сок одного лимона
помидор- 6 шт
сливочное масло- 4 кусочка по 10-15 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовить рыбу, посолить, поперчить по вкусу и полить лимонным соком, оставить на 20-30 мин. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать кольцами. Мелко нарезать базилик.
На каждый стейк (филе) выложить помидоры и посыпать базиликом, сверху положить кусочек масла. Завернуть каждый стейк (отдельно) в фольгу.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 25-30 мин. Готовую рыбу, не вынимая из фольги, подавать на стол, украсив зеленью и кусочком лимона.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 4033   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.