Cамое вкусное творожное печенье (пряники)


Cамое вкусное творожное печенье (пряники)


Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (стакан — 250 мл)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 250 гр творога
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка лимонной цедры

Глазурь

  • 3 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст.ложка лимонного сока

Нагреваем духовку до 170С.  В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников.


Рекомендуем: Имбирные пряники для детей
Имбирные пряники для детей

Имбирные пряники собственного приготовления — замечательная выпечка для детей. В первую очередь, они отличаются от покупных тем, что вы точно знаете состав и способ приготовления этого блюда. К тому же, они будут совершенно безопасны для вашего ребенка. 

Чтобы рецепты можно было читать с экрана планшета, узнайте как можно подключить 3g модем к планшету. Сделав это, вы сможете быть онлайн в любое время. Выход в интернет в любом месте — это очень удобно.

Для приготовления ярких имбирных пряников для детей возьмите:

  •  500 граммов муки,
  • 120 граммов масла сливочного,
  •  5 граммов корицы молотой,
  •  щепотку имбиря,
  •  5 граммов разрыхлителя,
  •  два яйца,
  •  сто граммов меда,
  •  210 граммов сахара,
  •  5 граммов какао,
  •  соль.

Для глазури:

  •  пищевые красители,
  •  один белок,
  • 5 граммов крахмала,
  •  150 граммов пудры сахарной,
  • три миллилитра сока лимонного.

Как готовить детские имбирные пряники. Имбирь, мед, соль, корицу, какао тщательно перемешать, а лучше взбить венчиком. Довести до кипения, выложить в массу сливочное масло. Пробить сахар и два яйца, влить в медовую смесь, далее добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и всыпать муку. Замешанное тесто завернуть в два слоя пищевой пленки, поместить на 15 часов в холодильник.

Тесто раскатать толщиной не больше семи миллиметров, вырезать разными формочками пряники. Запечь десять минут в духовке, разложив на смазанном противне, выставив заранее температуру 180 градусов.

Для глазури подбить белок, засыпать пудру, продолжая взбивать, добавить крахмал и лимонный сок. Поделить глазурь на части и добавить в каждую красители. Остывшие имбирные пряники оформить глазурью из кондитерского шприца.

 

загрузка...
Добавлено:  2-09-2014, 22:00   Просмотров: 1616   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.