Пшенная каша с тыквой


Пшенная каша с тыквой


Это блюдо не только подарит незабываемые вкусовые ощущения. Оно очень полезно для здоровья. Дело в том, что тыква содержит вещества пектины, которые способствуют выводу из организма вредного холестерина. Даже медики назначают тыкву пожилым людям в качестве лекарственного и профилактического средства от атеросклероза. Дети же с удовольствием полакомятся этим десертом. Малыши любят сладкое, а пшенная каша с тыквой укрепит здоровье, будет способствовать росту и обеспечит калориями их подвижный организм.  Кроме того, это блюдо готовиться из простых и доступных каждому продуктов

Чтобы приготовить две порции каши, нам нужно подготовить стакан пшена, три столовых ложки топленого сливочного масла, грамм 200 тыквы, три столовых ложки растительного масла, пару ложек сахарного песка и щепотку соли. Вот и все нехитрые ингредиенты.

Для начала пшено нужно перебрать, промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. Насыпем пшено в кастрюлю,  зальем его горячей водой и поставим вариться на медленном огне. Добавим соль и сливочное масло и варим до готовности.

Тем временем, очистим тыкву от корки и удалим из нее семечки. Нарежем тыкву небольшими кубиками. Затем обжарим ее на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета. В самом конце жарки добавим в сковороду сахарный песок.

Теперь в кастрюлю с кашей добавим поджаренную тыкву и поварим наше блюдо еще пару минут. Все готово.

Да не забудьте после приготовления укрыть кастрюлю с кашей подушками или одеялом минут на 30, как делали наши бабушки.  Тогда каша станет рассыпчатой и ароматной. Прошу и стар, и млад к столу. Кушай, Маша, кашу — каша вкусна!


Рекомендуем: Пшенная каша с луком
Пшенная каша с луком

Сегодня у нас - пшенная каша с луком. Но вначале поговорим о пшенной каше. Многие совсем вычеркнули ее из рациона. А зря! Пшено производится из самого древнего злака – проса. Первыми возделывать просо научились китайцы, которые заметили, что неприхотливое растение дает организму человека все необходимые питательные вещества.

Из Китая просо распространилось  по другим странам. Славянские народы особенно полюбили пшенную кашу, потому что просо легко выращивалось. На Руси пшенная каша была основной пищей крестьян.

Пшено – одна из полезнейших круп, дающая строительный материал  для клеток организма,  одновременно очищающая от токсинов и шлаков. Пшено содержит большой комплекс витаминов и микроэлементов. Пшенная каша имеет замечательную способность выводить из организма антибиотики.

Вывод один – чаще ешьте пшенную кашу!

Кашу пшенную чаще готовят как сладкую, с изюмом, с тыквой.

Предлагаю приготовить  кашу с луком, получатся очень вкусный гарнир к мясным блюдам.  Готовится очень просто. Важный момент – хорошенько вымыть крупу. Моем крупу в 6-7 водах, пока сливаемая вода не будет абсолютно прозрачной. Обдать пшено кипятком, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить до готовности. Тем временем луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и обжарить на топленом или сливочном масле.  В готовую кашу добавить обжаренный лук, перемешать и подавать к столу.

Получается вкусно!

загрузка...
Добавлено:  14-08-2014, 19:10   Просмотров: 672   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.