Торт Птичье молоко


Торт Птичье молоко


Птичье молоко рецепт

Для любителей птичьего молоко у нас есть еще один рецепт торта, которым мы сейчас хотели бы поделиться с Вами.

Торт Птичье молоко в себе содержит

Сахар — 90 гр.

Какао — 75 гр.

Молоко — 165 мл.

Желатин — 35 гр.

Сметана — 420 гр.

Сливки (15 %) — 155 мл.

Сыр маскарпоне — 260 гр.

Сахар — 140 гр.

Приступим к приготовлению:

Для начала 1/3 желатина зальем небольшим стаканом холодной прокипяченной водой и дадим постоять.

Сахар и какао смешаем и добавив к набухшему желатину подогреем все до растворения желатина, но смесь не должна вскипеть.

Смажем форму и вылив туда массу поместим в морозилку приблизительно на пол часа.

Тем временем уже для основы оставшийся желатин так же как и чуть ранее зальем, но уже холодным молоком и дадим настояться и набухнуть желатину.

К сметане добавим все остальные ингредиенты для основы (т. е. сливки, сахар и маскарпоне) и взобьем, у нас получилась достаточно густая масса. Разогреем молоко с желатином до растворения последнего и выльем во взбитую массу, при этом не прекращая процесс взбивания. Взбитую, однородную массу охладим.

Выложим форму с застывшей глазурью из морозилку и выльем поверх приготовленную только что массу, разровняем поверхность и уберем в холодильник, чтобы масса полностью застыла.

Когда наш торт застынет перевернем его на тортницу, глазурь окажется сверху — какая красота!

Торт получился очень красивым и гармоничным, для больше эффекта украсим его свежими ягодами клубники, окунув их на часть в топленый шоколад.

Торт готов и вряд ли кто — нибудь сможет устоять перед таким искушением!


Рекомендуем: Торт мусс
Торт мусс

Торт — мусс Торт — мусс с кофе

Сегодня мы приготовим необычный торт, часть которого представляет собой мусс.

Для его приготовления нам нужно:

1. Для основы:

Отборные яйца – 2 штуки

Крепкий заваренный кофе – 110 мл.

Сахар – 95 гр.

Мягкое сливочное масло – 105 гр.

Какао – 25 гр.

Мука – 110 гр.

Соль – совсем не много

Ванильный сахар

Разрхлитель.

2. Для мусса:

Молоко – 260 мл.

Жирные сливки (не менее 33%) – 220 мл.

Крепкий кофе – 210 мл.

Яйца – 2 штуки

Сахар – 110 гр.

Кукурузный крахмал – 65 гр.

Виски или ликер – 60 мл.

Желатин – 20 гр.

3. Пропитка для коржа:

Большая чашка крепкого кофе.

Приступим к процессу приготовления

Перед тем как начать готовить тесто включим духовой шкаф на 180 градусов.

К взбитому добела маслу с сахаром по одному добавим яичные белки, заваренный кофе и ванильный сахар, перемешаем все старательно. В отдельной таре смешаем муку, какао и разрыхлитель, пропустив через сито, добавим в яичную смесь, перемешаем.

Далее воспользовавшись миксером, взобьем яичные белки в устойчивую и белоснежную пену, добавив соль.

Яичный мусс смешаем с тестом и выльем в смазанную форму. Форму с тестом поместим в духовку до готовности. Корж остудим, выложим на решетку и польем кофе.

Желатин замочим в небольшом количестве воды и распустим на пару водяной бани.

Прокипятим молоко. К отделенным желткам добавим 80 гр. сахара, заваренный кофе, крахмал и перемешав, добавим к молоку. Помешивая, заварим эту смесь, пока она не загустеет. У нас получился отличный заварной крем, остудим его и добавим к нему желатин и виски (или ликер, смотря, что Вы выбрали).

Сливки взобьем в устойчивую пену и смешаем с кремом.

Корж выложим на форму, а поверх выльем крем, разровняем его по поверхности и поместим торт в холодильник на предстоящую ночь.

Перед подачей украсим какао и целыми кофейными зернами.

Наш торт выглядит аппетитно и очень оригинален.

загрузка...
Добавлено:  9-08-2014, 13:26   Просмотров: 1423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.