Сливочный соус к макаронам (картофельному пюре)


Сливочный соус к макаронам (картофельному пюре)


Когда нет времени кулинарить и кушать хочется здесь и сейчас, беру на вооружение это блюдо. Соус подойдет и к макаронам, и к картофельному пюре, вкусен он и без гарнира. Но тогда «голодную» семью не накормите – не заметят как уплетут за обе щеки.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриного филе (размороженного);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • карри и др. приправы для курицы;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст. сливок (можно 15%);
  • гарнир (макароны  или картофель).

Приготовление:

На растительном (оливковом) масле обжарить порезанное на кусочки куриное филе, добавить мелко порезанный лук, обжарить до слегка румяной корочки.

Добавить муку, приправы и налить сливки. Тушить под крышкой  минут 15-20.


Что может быть проще?

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Грибной соус к макаронам
Грибной соус к макаронам

Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей.

Ингридиенты:

  • 200 гр. грибов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 300 мл. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут.

Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая.

За 1 минуту до готовности добавляем  в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол.

загрузка...
Добавлено:  5-08-2014, 10:42   Просмотров: 1600   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.