Торт с манным кремом


Торт с манным кремом


Предлагаю еще один рецепт — торт с манным кремом.

Изюминкой этого торта есть манный крем. Он и придает новый вкус этой выпечке.

Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка в доме есть всегда, да и молоко тоже.


Для приготовления торта с манным кремом берем:

тесто

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 4 ст.л. сметаны

крем

  • 2 ст. молока
  • 2 пачки ванили
  • 1 ст. манной крупы
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры

заливка

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 гр сахара-песка

Готовим так:

Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто.

Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике.

Раскатать и выпекать в духовке до румяности.

Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть.

Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить.

Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов.

Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт "Зебра"
Торт
Ингредиенты для теста:
- 300-350 гр. муки;
- 3-4 ст.л. какао;
- 200 гр. сахарного песка;
- 5 яиц;
- 500 гр. сметаны;
- 3 ч.л. разрыхлителя, либо 1 ч.л. соды;
- 200 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 400-500 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара.
Ингредиенты для глазури:
- 5 ст.л. какао;
- 100 гр. сливочного масла;
- 6-7 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. молока. В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром.Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать.Постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Вылить 1-2 ст.л. теста на середину формы. Далее вылить 1-2 ст.л. темного теста, потом 1-2 ст.л. светлого.Таким образом наливаем тесто до тех пор, пока не заполнится дно формы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два коржа. Печь при 180 градусах в течении 30-35 минут. Отдельно взбиваем ингредиенты для крема.Выпеченный корж разрезать на две части. Смазать обе части получившимся кремом. Точно также поступить со вторым коржом. Собрать все коржи. Готовим глазурь. В сотейнике соединяем сахар, молоко, масло и какао. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.Полить готовый торт глазурью.Посыпать сахарной пудрой и сделать узор растопленным шоколадом.

загрузка...
Добавлено:  29-07-2014, 19:52   Просмотров: 1584   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.