Торт Полосатик


Торт Полосатик


Приготовление: 2 яйца+1 неполный стакан (граненый) сахара = взбить до бела в пышную. л.) + ванилин (немного)+1/2 ч. л. погашенной соды или 1 ч. л. разрыхлителя = перемешать+1 стакан (граненый) просеянной муки + 2-2,5 ст. л какао = смешать, у нас получится тесто сметанообразной консистенции.
Тесто вылить в смазанную жиром круглую форму. Выпечь в духовке корж темп. 200 градусов, примерно 30 минут. Корж может получиться толстым, тогда его можно будет разрезать вдоль или уменьшить кол-во продуктов на один корж вдвое.
Всего выпечь три коржа. Для белого коржа — какао не добавлять. Дать им остыть примерно около 4-х часов.
Крем: 1 банка сгущеного молока+200 г. сливочного масла + ванилин — по- вкусу + немного ликера или коньяка = орошо взбить, тобы получился пышный крем.
Сборка: Коржи сравнять от неровностей, пропитать сиропом (по-желанию). Прослоить коржи кремом. Верх украсить по своему желанию, посыпать дробленым, жареным орехом, украсит глазурью.


Рекомендуем: Торт «Сердце»
Торт «Сердце»

Ингредиенты
тесто:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки
Приготовление
Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Добавить абрикосы, перемешать.

Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

Выложить 1/3 крема, разровнять.

Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  28-07-2014, 10:51   Просмотров: 1690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.