Запеченное мясо с сыром


Запеченное мясо с сыром


Мясные блюда, помимо чисто гастрономических свойств, имеют ещё одно очень важное свойство для обеспечения нашей жизнедеятельности – они являются главным поставщиком белков для нашего организма. Блюда с мясом и сыром полезны вдвойне.

Со времён банального зажаривания быка на вертеле, кулинария сделала огромный шаг вперёд – мясные блюда перестали быть просто источником белка, наступило время кулинарных изысков и гармонизации вкуса. 

Рецепты мяса с сыром гармоничны по одной простой причине – и говядина и сыр имеют общий источник. Именно бурёнка поставляет к нашему столу оба продукта.

Мясо с сыром в духовке можно рассматривать как вершину гастрономических успехов в кулинарии, хотя проще рецепта для мясного блюда, похоже, нет.
Мясо по-испански.  Рецепт.


  • Лук – 3шт.;

  • Масло растительное – 2 столовые ложки;

  • Майонез – 400 гр.;

  • Сыр «Рокфор» — 100 гр.;

  • Томатный соус (для гарнира) – 1 стакан;

  • Говядина (вырезка) – 800 гр.;

  • Зелень укропа, перец черный, соль по вкусу.


Мясо с сыром, запеченное  в духовке. Приготовление.

Нарежьте говядину мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить один ряд мяса, посыпать нарезанными кольцами луком, посолить, поперчить. Сверху залить всё майонезом и поставить в разогретую духовку.

Как только блюдо зарумянится, уменьшить огонь и держать слабый нагрев ещё 15 минут.

Подавать можно на сковороде, присыпав тёртым сыром. Отдельно можно подать отварной рис, приготовленный под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.


Рекомендуем: Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с картошкой в духовке

Очень вкусное блюдо из кабачков и мяса, запеченного с картошкой в духовке. Кабачки с картошкой в духовке не только вкусное блюдо, но и очень сытное.
Ингридиенты:

  • Мясо нарезанное соломкой
  • Картофель, нарезанный соломкой или кубиками
  • Мелко нарезанный лук
  • Нарезанные кубиками кабачки
  • Сыр
  • Соль, перец
Приготовление:

Смешать все продукты  в одной чашке, посолить и поперчить.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, и сверху посыпать натертым сыром.

При подаче посыпать зеленью. Блюдо получается очень  сочным и вкусным.

загрузка...
Добавлено:  26-07-2014, 20:34   Просмотров: 1675   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.