Рис с куриным филе, морковью и луком


Рис с куриным филе, морковью и луком


Отменное сытное и яркое блюдо из риса, курицы и овощей.

Ингредиенты:

  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 150 г куриного филе
  • 150 г длинозернистого риса (1 стакан)
  • растительное масло для жарки
  • 1⁄3 ч.л. куркумы
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук почистить и порубить в измельчителе (или мелко порезать).

Морковь почистить и порубить в измельчителе (или натереть на мелкой терке).


Филе порезать кубиками.


В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.


Добавить морковь, жарить 5 минут.


Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.


Добавить рис, перемешать.


Добавить три стакана воды (в три раза больше риса).
Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой.
После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут (или до выкипания воды).


Перед подачей можно посыпать зеленью.


Рекомендуем: Сырный суп
Сырный суп

Сырный суп - питательная и вкусная еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
5. Мясо нарезать небольшими кусочками.
9. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
10. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  26-07-2014, 15:04   Просмотров: 583   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.