Лоранский пирог с курицей


Лоранский пирог с курицей


Вкуснейший пирог с курицей, баклажанами, кукурузой и аппетитной сырной заливкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • соль
Начинка:
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 150 г баклажанов (можно заменить таким же количеством грибов)
  • 150 г кукурузы (1⁄2 банки)
  • соль
  • растительное масло для жарки
Заливка:
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • соль

Когда не сезон баклажанов, их можно заменить таким же количеством шампиньонов. Все остальные ингредиенты доступны круглый год.

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло, яйцо и 1/3 ч.л. соли перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок.


Тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать бортики не менее 3 см.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.


Готовим начинку.
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.


Лук почистить, мелко порезать.


Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками.


Куриное филе порезать кубиками.


Лук обжарить на растительном масле 5 минут до прозрачности.


Добавить баклажаны, перемешать, жарить 10 минут (при необходимости долить растительного масла).


Выключить огонь под сковородой.
Добавить куриное филе, кукурузу, посолить, перемешать.
Начинка готова.


Делаем заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать сметану, молоко, яйца до однородной смеси.


Добавить сыр, щепотку соли, перемешать.


Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.


Равномерно залить начинку заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.


Готовый пирог имеет приятный золотистый цвет.


Лоранский пирог с курицей вкусный как в горячем, так и в холодном виде (прямо из холодильника).


Рекомендуем: Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи
Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи


Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло или маргарин - 50 г  

одно яйцо

3 столовые ложки холодной воды

мука - 200 г  

пол чайной ложечки соли

для начинки:

куриное филе - 300 г  

грибы  - 400 г

брокколи - 200 г  

одна средняя луковица

растительное масло

соль

для заливки:

сливки - 200 мл  

твердый сыр - 150 г

яйцо – 2 шт.

соль

Способ приготовления:

Масло или маргарин перемешать с взбитым яйцом, добавить воду, муку, посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку. Филе желательно предварительно отварить. Охлажденное филе нарезать мелкими кусочками, мелко нашинковать лук, грибы также нарезать небольшими кусочками.

Лук обжарить на разогретом растительном масле, затем добавить грибы, и на небольшом огне, обжарить в течение десяти минут. Посолить и добавить в сковороду филе. Затем добавляем брокколи (кто не любит, может не добавлять), и жарим все ингредиенты еще 10 минут, после чего снимаем с огня.

Пока наша начинка остывает, мы готовим заливку. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Необходимо взбить яйца, перемешать со сливками, добавить сыр, и хорошо перемешать.

Форму для запекания застилаем бумагой или же смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики по краям. На тесто выкладываем начинку, а затем заливку.

В разогретой духовке пирог выпекается в течение 40-ка минут при температуре 180 градусов.

загрузка...
Добавлено:  6-05-2015, 08:17   Просмотров: 567   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.