Куриная печень с яблоками


Куриная печень с яблоками


Аппетитная жаренная куриная печень с ароматным луком и кисло-сладкими яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г яблок (2 средних яблока)
  • 100 г лука
  • 1⁄2 ч.л. карри
  • 4-5 ст.л. муки для обваливания печени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку).
Посолить, поперчить.

Лук почистить, порезать полукольцами.


Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая - можно предварительно яблоки почистить).


Кусочки печени обвалять в муке.


На разогретую сковороду налить растительное масло.
Выложить печень и жарить на сильном огне примерно 3 минуты.


Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, жарить печень 15-20 минут.
Готовую печень переложить в тарелку.


На эту же сковороду (мыть не надо) положить лук, добавить карри, щепотку соли.
Жарить 5 минут, периодически помешивая.


Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок.


Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут.


Куриную печень можно подавать с рисом или картофелем.


Рекомендуем: Печень куриная со сметаной
Печень куриная со сметаной

Печень тушеная в сметане это очень нежное блюдо, подходящее к любому гарниру, но она требует осторожности в тепловой обработке. Печень  довольно быстро готовится  и если её переготовить, то тут же становится жесткой и сухой. Так что, попить кофейку, пока тушится  печень куриная со сметаной,  не получится, надо бдеть .

Но не все так уж грустно. Этот рецепт тушеной печени настолько прост, что следуя нашим  несложным рекомендациям, все у Вас получится с первого раза. Как говорится, и волки будут сыты, и кофею напьемся.
Печень со сметаной – рецепт:


  • Печенка куриная – 0,5 кг.;

  • Сметана – 250 гр.;

  • Морковка – 100гр.;

  • Лук – 100 гр.;

  • Подсолнечное масло – 50 гр.;

  • Перец молотый –щепотка;

  • Соль – 1/4 чайной ложки.


Печень куриная тушеная. Приготовление.

Возьмем  0,5 кг куриной печени,  хорошо её промоем,  удалим лишние плёночки и порежем пополам каждую дольку. Морковку помоем, почистим и натрём на крупной терке. Лук очистим и порежем полукольцами. На сковородку нальем подсолнечного масла и  разогреем. Сначала нужно выложить лук и жарить до появления золотистого цвета, затем добавить морковку и тоже жарить её до готовности. После в сковородку с луком и морковкой кладем подготовленную печенку и на сильном огне прожариваем, пока печень не посветлеет. В  сметану добавим соль и перец, хорошо перемешаем и выльем  на печенку. Даем закипеть и через 1 минуту выключаем.

Вот и весь рецепт, теперь можно будить свою вторую половинку. Если, конечно, она уже не стоит у Вас за спиной с готовой тарелкой .

загрузка...
Добавлено:  15-08-2015, 17:50   Просмотров: 801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.