Норвежское песочное печенье


Норвежское песочное печенье


Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 1⁄5 ч.л. ванилина
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)

В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.

Приготовление:

Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.

Яйцо почистить, понадобится только желток.
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.


Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар.
Тщательно все размешать.


Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.


От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).


Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).


Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).


Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.


Печенье должно стать слегка золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.


Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.


Рекомендуем: Печенье «Трюфель»
Печенье «Трюфель»

Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков.
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
У меня получилось 30 печений небольшого размера.

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.


Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).


К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.


Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
Слепить руками тесто в шар.


Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см).
На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.


А можно придать ему форму вытянутого конуса.


Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г).
Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).


Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.


Готовые печенья остудить до теплого состояния.


Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды.
Полностью остудить.


Печенье «Трюфель» в разрезе.

загрузка...
Добавлено:  28-01-2014, 06:17   Просмотров: 1529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.