Окрошка


Окрошка


У кого как, а у нас уже лето полным ходом, и в холодильнике появляется окрошка – очень популярный холодный суп

Ингредиенты:

800 г ветчины (отварного языка, балыка в/к)
700 г молодого картофеля
7 яиц
3 крупных огурца
много зелени (укроп, зеленый лук, молодой зеленый чеснок)

соль, черный молотый перец
горчица, квас, сметана

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, картофель в мундире. Все крупное мелко режем, как на оливье. Зелень мелко рубим. Вкус окрошки во многом определяется мясной составляющей, в этот раз у нас был “балык в/к Скворцово”
  • Перемешиваем, окрошка готова. Заранее не солим, чтоб не пустила сок, тогда в холодильнике до 3-х дней может прекрасно храниться, хотя съедается намного раньше:)


  • раскладываем по тарелкам, солим-перчим, мы любим еще перемешать с горчицей, затем залить холодным квасом. На фото – тарелка мужа, сметану он в окрошке не признает, а вообще подается, как правило, со сметаной

  • Рекомендуем: Окрошка домашняя
    Окрошка домашняя




    Ингредиенты указываю на 2.5- 3 лит. кастрюльку

    куриное филе- 500 гр
    картофель- 6 шт
    яйца- 6 шт
    огурцы- 4 шт, маленьких штук-6
    зелень (укроп, зеленый лук)- 1 пучок
    лавровый лист- 1 шт
    горчица- 0.25 ч.л
    сок лимона по вкусу
    соль, перец по вкусу
    майонез- 300 гр
    сметана- 200 гр

    Приготовление

    Отвариваем куриное филе в кастрюльке, бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим около 30-40 минут. Готовое филе достаем с бульона, даем остыть, бульон также остудить.

    Отвариваем картофель и яйца, все ингредиенты, включая огурцы и филе нарезаем кубиками, филе режем по-крупнее, чтобы не разваливалось.

    Мелко нарезаем зелень, все смешиваем в кастрюле, добавляем майонез и сметану, перемешиваем и понемногу вливаем бульон, если бульона не хватит добавляем холодной кипяченной воды. Снова хорошо перемешиваем.

    Теперь солим, добавляем горчицу ( по желанию), сок лимона, перчик. Главное не переборщить, для этого чаще пробуем на вкус. Вот наша вкусная окрошка и готова, ставим в холодильник и даем чуть настояться.

    Приятного аппетита!
    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1599   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.