Рецепт сырных кнедликов


Рецепт сырных кнедликов


Кнедлики — народное чешское и словацкое блюдо, которое готовят из теста или картофеля, добавляя в блюдо различные начинки. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как отдельное с различными соусами. Сегодня мы будем готовить сырные кнедлики — вкусное блюдо, которое чехи и словаки употребляют в качестве закуски к домашнему вину или самогону.

Итак, возьмем среднюю луковицу, пучок свежей петрушки, столовую ложку растопленного сливочного масла, столько же мелко нарезанного базилика, столько же душицы, десяток мелких листиков розмарина, полкило домашнего жирного творога, 150 г тертого сыра, три сырых яйца, 300 г пшеничной муки, тертый мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Моем петрушку и тоже мелко нарезаем. Теперь на растопленном сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета. В поджарку добавляем мелкопорубленную зелень и розмарин. Перемешиваем.

Теперь в творог разбиваем яйца и перемешиваем. Туда же добавляем 100 грамм тертого сыра и поджарку из лука и зелени с розмарином. Также в смесь подмешиваем муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Теперь нужно подождать полчаса чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Далее берем две столовых ложки, отделяем ими от общей массы шарики и опускаем в подсоленную кипящую воду. Чтобы шарики легко отделялись, ложки нужно смочить в холодной воде.

После того как кнедлики всплывут на поверхность, варим их еще в течение пяти минут, а потом вынимаем их и выкладываем в жаростойкую посуду.

Посыпаем кнедлики тертым сыром и ставим в духовку разогретую до 250 С. Выпекаем минуты 3 и украсив зеленью подаем к столу.


Рекомендуем: Рецепт овощной лазаньи
Рецепт овощной лазаньи

Лазанью обычно готовят с мясом. Но овощная лазанья, хоть и без мясного фарша, вкусное блюдо, которое готовить элементарно. В период сбора урожая овощных в фарш для овощной лазаньи можно добавлять кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и другие дары грядки. Это летнее блюдо можно готовить на даче, радуя домашних и гостей.

Продукты для приготовления овощной лазаньи: 500 г муки, 2 столовых ложки оливкового масла, восемь яиц, шесть средних помидоров, полкило белой или зеленой спаржи, стакан сливок, 300 г сухого сыра, черный молотый перец, майоран, душица и столовая ложка растопленного сливочного масла.

Начинаем с замешивания теста. В муку добавляем пять яиц, оливковое масло и немного соли. Закрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в холод на час.

Пока тесто «доходит», приготавливаем фарш. Надрезать помидоры, обдать их крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Спаржу моем, удаляем твердые части и ставим вариться в подсоленной воде минут на 10.

Теперь сливки перемешиваем с двумя яйцами и добавляем в смесь тертый сыр. Приправляем солью и перцем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Тесто разрезаем на аккуратные прямоугольники. Теперь вооружаемся шумовкой и на несколько секунд опускаем пласты из теста в кипящую подсоленную воду.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом или жиром. Далее выкладываем слоями пласт теста, затем спаржу, затем слой помидоров. Посыпаем зеленью, поливаем смесью из сливок и яиц, сверху укрываем тестом.

Теперь этот «бутерброд» выпекаем в духовке, разогретой до 200 С. Через 40 минут наша лазанья будет готова и ее можно подавать к столу.

загрузка...
Добавлено:  15-06-2014, 15:56   Просмотров: 584   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.