Куриная грудка под сметано


Куриная грудка под сметано


В последнее время, я довольно часто занимаюсь приготовлением куриных грудок. Так как это мясо является диетическим (я благодаря нему похудела на тринадцать килограмм). Но, не смотря на это, оно очень вкусное. Просмотрела множество вариантов пока, не подобрала, тот единственный и неповторимый в своем роде. Вот теперь хочу поделиться с вами этим уникальным и вкусным блюдом, может кому-нибудь он тоже пригодиться.

Значит так, нам с вами понадобиться следующие продукты:

  • Приблизительно две грудки курицы, средних размеров;
  • Около трехсот граммов не жирной сметаны;
  • Примерно три или четыре зубчика чеснока (в зависимости от нужной вам остроты блюда, мы любим поострей);
  • Около ста пятьдесят граммов любого твердого сыра;
  • Соль и перец на ваше усмотрение, так сказать по вкусу.

Теперь рассмотрим сам способ приготовления этого уникального блюда.


Куриная грудка под сметано — чесночным соусом

Берем сметану, переливаем ее в приготовленное глубокое блюдо. После этого добавляем соль и тщательно размешиваем. Перемешали, теперь добавляем перец и снова очень хорошо мешаем. Далее пропускаем, наш, чеснок через чеснокодавилку и снова тщательно мешаем, мешаем до тех пор пока не получим однородную массу с минимумом комочков.

Теперь, мы можем, смело переходит непосредственно к самим куриным грудкам. Грудки надо хорошенько промыть и просушить. Далее, берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши куриные грудки, предварительно, тщательно смазанные, приготовленной смесью чеснока со сметаной.

Теперь берем сыр, обрезаем твердую корочку и трем его на мелкой терке. После того как сыр натерт, мы возвращаемся к противню с куриными, смазанными сметано-чесночной смесью грудками.

Их мы хорошо посыпаем сверху тертым сыром, когда закончим сразу ставим в духовочный шкаф, на сорок пять, пятьдесят минут. При этом он должен быть разогрет до ста восьмидесяти градусов.

Готовое блюдо идеально будет смотреться, и подходить к гарниру из рассыпчатого риса. Желаю вам приятного аппетита!

Примечание:

Этот рецепт, довольно простой в плане приготовления. Такое блюдо под силу приготовить, даже начинающему кулинару. Продуктов, как правило, уходит довольно не много, но это совсем не важно, так как куриная грудка под сметано-чесночным соусом, все равно получается диетическим и до безумия вкусным. Оно придется по вкусу любому, даже самому щепетильному гурману. В моей семье, это одно из любимых блюд.

Еще раз приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом
Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Каждая уважающая себя женщина, во-первых, должна вообще уметь готовить, и, во-вторых, рано или поздно, но это обязательно придет, столкнется с такими проблемами: как накормить своих домашних вкусно, но что бы это было не слишком дорого и без особых хлопот? А самое главное: как накормить и удивить своего любимого мужа, да еще так, чтобы тот остался довольным и досыта наелся? Я очень долго искала ответы на эти вопросы, и вот в один прекрасный день я вспомнила вкус из своего детства, тем самым я нашла ответы на эти вопросы. А сегодня я хочу поделиться с вами этим простым в плане приготовления и удивительно вкусным решением проблемы в плане кулинарии, предназначенным для ужина в кругу семьи.

А понадобиться нам, для приготовления, куриных крылышек под томатно-чесночным соусом, следующие продукты:

  • Первое, непосредственно сами куриные крылышки в размере около пятисот граммов (вы можете так же использовать куриные голени, или бедрышки или окорочка, а так же, можете использовать те же самые части от любой другой птицы, то есть, то, что вашей душе угодно).
  • Второе, томаты (помидоры) триста грамм.
  • Третье, это чеснок примерно два-три зубчика.
  • Четвертое, несомненно, соль и перец.
  • Пятое, конечно же, растительное масло.

Вроде бы все, можем смело приступать к приготовлению нашего изумительного блюда.


Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Берем крылышки, промываем, высушиваем. После этого натираем солью и перцем. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде.

Берем помидоры, и обдаем их паром (это необходимо для того что бы без проблем, снять кожицу). Далее мнем вилочкой мякоть помидоров, превращая их в пюре (я обычно тру на мелкой терке).

Берем чеснок и пропускаем его через пресс, после того как пропустили, добавляем в размятые или натертые помидоры, и очень хорошо размешиваем, немного подсаливаем. После всех этих процедур, выливаем наш соус к нашим крылышкам и под крышкой тушим на протяжение пятнадцати – двадцати минут.

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Примечание:

Данный рецепт довольно прост в плане приготовления, продуктов у меня, как правило, уходит не слишком много, но блюдо получается до безумия вкусным и аппетитным. Даже мои детки (а они еще те привереды) уплетают такие куриные крылышки, только треск за ушами стоит. Да, вот еще что, подобный маринад идеально подойдет как для свинины и говядины, так и для индюшки.


загрузка...
Добавлено:  24-05-2014, 18:35   Просмотров: 952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.