Мясо по-французски


Мясо по-французски



Все чаще и чаще люди готовят зарубежные блюда. Большой популярностью пользуется блюдо ” Мясо по-французски”. В оригинале это блюдо делается с грибами и без майонеза, но мы вам предоставим немного видоизмененный вариант этого замечательного блюда , которое может стать постоянным гостем на вашем столе.

Вам понадобится:

  • Свинина ( можно куриное филе) – 400-500 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт;
  • Сыр – 200-300 грамм;
  • 400 грамм майонеза;
  • Приправы (на ваш вкус);
  • Соль.

Приготовление:

Свинину (или куриное филе) нужно тщательно вымыть, дать немного просохнуть и нарезать поперек волокон на пласты, по толщине приблизительно 1 см. Каждый пласт тщательно отбить, поперчить и посолить с двух сторон. Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать маслом и выложить на него мясо. На мясо положить лук так, чтобы мясо слегка виднелось из-под него.
Полить на лук майонез.
Густо посыпать тертым сыром.

Мясо будет запекаться в течение 25-35 минут (смотря, какая у вас духовка) при температуре около 180°C. Достать мясо из духовки и дать ему настояться примерно 10-15 минут. Подавать к столу горячим. Можно посыпать зеленью.


Рекомендуем: Кордон-блю
Кордон-блю


Кордон-блю – это весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо из курицы, которое придумали гурманы-французы.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 200 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст.ложки;
  • Панировочные сухари – 3 ст.ложки;
  • Молоко (или сливки 10%) – 100 – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе хорошо промойте. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам и положите в морозилку на 10 – 12 минут. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо и аккуратно разрезалось. Достаньте филе из морозилки и разрежьте каждый кусочек вдоль, не разрезая до конца, так, чтобы образовался своеобразный кармашек.

2. Далее раскройте мясо, как книжку, заверните каждый кусочек в пищевую пленку и через нее аккуратно отбейте их в тонкие пласты. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо при отбивании не разваливалось и не вытекал сок.

3. Маринад: молоко (или сливки) смешайте с солью, специями и перцем. Не добавляйте много специй и перца в мясо, чтобы не перебивать аромат самой курицы. В получившейся смеси маринуйте мясо 45-60 минут .

4. После того, как мясо замариновалось, нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Достаньте мясо из маринада (промакивать салфетками от маринада его не надо) и поместите в каждый кармашек сначала ломтик ветчины, а на него сыр. Плотно прижмите края кармашков. Если у вас толстые края и начинка выпадает, тогда просто закрепите их зубочистками.


5. Получившиеся фаршированные кармашки обваляйте со всех сторон в муке.

6. Яйцо разбейте в посуду и добавьте соль. Немного взбейте венчиком и окунайте туда филе. Оно должно быть смочено яйцами со всех сторон. Последний этап – тщательно обваляйте филе в панировочных сухарях.

7. Теперь аккуратно выложите кордон-блю на разделочную доску, или тарелку и поставьте на 15 минут в морозилку.

8. Достаньте из морозильной камеры и жарьте на раскаленном растительном или другом масле. Обжаривайте со всех сторон до золотистой румяной корочки на среднем огне. Главное не отвлекайтесь, панировочные сухари быстро подгорают. Готовое блюдо выложите на салфетку – для впитывания излишнего масла.

Ну а если приготовление Кордон-Блю кажется вам слишком долгим, то вы можете попробовать приготовить картошку с грибами в мультиварке.

загрузка...
Добавлено:  24-04-2014, 05:46   Просмотров: 623   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.