Жареный сыр


Жареный сыр


  • Сыр - 300 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Специи;

Вкуснейшая сытная горячая закуска — рецепт жареного сыра. Подойдет как для плотного завтрака, так и для угощения голодных нежданных перед основным блюдом.

  • Нам потребуется сыр твердых сортов на Ваш вкус — Гауда, Эдам, Маасдам, готовят даже из Адыгейского сыра, используя мучную панировку;
  • Нарежем сыр на бруски 1-2 см. Миксером смешаем яйца с приправами на Ваше усмотрение;
  • Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйца, затем в муку, снова в яйцо и после — в панировочные сухари;
  • Жарим бруски сыра на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  • Готовое блюдо — сырные шницели — можно подавать с соусом или отдельно. Закуска подкупает своей хрустящей корочкой и начинкой из подтаявшего сыра. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Рисовые шарики с сыром (очень вкусные)
    Рисовые шарики с сыром (очень вкусные)

    В первый раз я попробовала эти шарики в маленьком итальянском ресторане. Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие — они подавались с соусом Маринара. Бесподобный вкус, а для меня просто находка, так как очень люблю рис. Раньше делала такие шарики с оставшимся от гарнира рисом, а теперь варю специально для этих изумительных шариков.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса, сварить в 1.5 стакане воды
    • 3 яйца
    • 130 гр сыра моцарелла
    • Сухари панировочные
    • Соль, специи
    • Масло для жарки

    Смешиваем отваренный рис с 2-мя яйцами и добавляем 20-30 гр натертого сыра. Солим и хорошо перемешиваем.

    Разогреваем растительное масло. Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик размером с крупное куриное яйцо. Легко взбиваем последнее яйцо, обмакиваем рисовый шарик и обваливаем в сухарях. В сухари можно добавить щепотку сухих итальянских трав.

    Жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, хотя шарики масло в себя почти не берут. Подаем теплыми с томатным соусом. Отличный вкус!

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  28-03-2014, 06:32   Просмотров: 1257   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.