Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе



Очень простое и довольно вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное и нежное, а румяная корочка и соус придают курице неповторимый вкус. Предлагаем вам рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе:

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и перец (молотый) – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Сметану посолите и поперчите (можно заправить ее любыми специями на ваш вкус). Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на мелкой терке и добавьте в сметану.

2. Куриные грудки нужно поместить в форму, в которой вы будете запекать. После чего их следует промазать сметанным соусом. Курица получается очень сочной и нежной, но если вы боитесь, что она не замаринуется как следует, то оставьте курицу в маринаде на 20 минут.

3. На мелкой терке натрите сыр и обильно посыпьте им курицу.

4. Далее нужно запекать куриные грудки 45 – 50 минут при 180 градусах.
Можно поэкспериментировать с этим блюдом: грудки можете заменить куриными бедрами, порезанным кубиками куриным мясом или отбитыми кусками куриного филе (как на отбивные).


Рекомендуем: Куриная грудка под сметано
Куриная грудка под сметано

В последнее время, я довольно часто занимаюсь приготовлением куриных грудок. Так как это мясо является диетическим (я благодаря нему похудела на тринадцать килограмм). Но, не смотря на это, оно очень вкусное. Просмотрела множество вариантов пока, не подобрала, тот единственный и неповторимый в своем роде. Вот теперь хочу поделиться с вами этим уникальным и вкусным блюдом, может кому-нибудь он тоже пригодиться.

Значит так, нам с вами понадобиться следующие продукты:

  • Приблизительно две грудки курицы, средних размеров;
  • Около трехсот граммов не жирной сметаны;
  • Примерно три или четыре зубчика чеснока (в зависимости от нужной вам остроты блюда, мы любим поострей);
  • Около ста пятьдесят граммов любого твердого сыра;
  • Соль и перец на ваше усмотрение, так сказать по вкусу.

Теперь рассмотрим сам способ приготовления этого уникального блюда.


Куриная грудка под сметано — чесночным соусом

Берем сметану, переливаем ее в приготовленное глубокое блюдо. После этого добавляем соль и тщательно размешиваем. Перемешали, теперь добавляем перец и снова очень хорошо мешаем. Далее пропускаем, наш, чеснок через чеснокодавилку и снова тщательно мешаем, мешаем до тех пор пока не получим однородную массу с минимумом комочков.

Теперь, мы можем, смело переходит непосредственно к самим куриным грудкам. Грудки надо хорошенько промыть и просушить. Далее, берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши куриные грудки, предварительно, тщательно смазанные, приготовленной смесью чеснока со сметаной.

Теперь берем сыр, обрезаем твердую корочку и трем его на мелкой терке. После того как сыр натерт, мы возвращаемся к противню с куриными, смазанными сметано-чесночной смесью грудками.

Их мы хорошо посыпаем сверху тертым сыром, когда закончим сразу ставим в духовочный шкаф, на сорок пять, пятьдесят минут. При этом он должен быть разогрет до ста восьмидесяти градусов.

Готовое блюдо идеально будет смотреться, и подходить к гарниру из рассыпчатого риса. Желаю вам приятного аппетита!

Примечание:

Этот рецепт, довольно простой в плане приготовления. Такое блюдо под силу приготовить, даже начинающему кулинару. Продуктов, как правило, уходит довольно не много, но это совсем не важно, так как куриная грудка под сметано-чесночным соусом, все равно получается диетическим и до безумия вкусным. Оно придется по вкусу любому, даже самому щепетильному гурману. В моей семье, это одно из любимых блюд.

Еще раз приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  26-03-2014, 21:55   Просмотров: 2120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.