Морковные оладьи


Морковные оладьи


Ингредиенты:

Морковь — 200-250 гр.
Яйцо — 1 шт (большое).
Мука — 5 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление морковных оладий: 1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль. 2. Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером). Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте. 3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз. 4. Сковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки.

С такими пропорциями соли и сахара оладьи получаются с нейтральным вкусом, их можно подавать со сладкими или солеными добавками. А можно изначально в тесто добавить больше сахара (плюс корица, например) или соли (плюс черный перец и чеснок).

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

  Ингредиенты:

Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:
  1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить. 2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. 3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки (смотрите, как выглядит тесто на фото). 4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности. Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  16-03-2014, 10:51   Просмотров: 1447   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.