Картофельный суп по-татарски со шкварками


Картофельный суп по-татарски со шкварками


Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 головка репчатого лука

40 г моркови

40 г шкварок из сала

зелень

чеснок

лавровый лист

соль

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду для супа, довести до кипения, подсолить, добавить морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками, варить до мягкости.

Обжарить на масле до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, выложить жареный лук в кастрюлю с супом, бросить лавровый лист, заправить чесноком и проварить еще 5 минут.

Добавить любые готовые шкварки, зелень и дать закипеть, убрать с плиты, дать настояться.

В тарелке картофельный суп по-татарски со шкварками посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.


Gialuronovaya-Kislota-Info.ru


Рекомендуем: Галушки с творогом и шкварками по-украински
Галушки с творогом и шкварками по-украински

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 яйцо

1/2 стакана воды

150 г творога

150 г сала

соль

Приготовление:

Галушки с творогом и шкварками по-украински можно назвать классическим блюдом украинской кухни.

Заварить в кипящей воде 50 г муки, размешать, снять с плиты, дать остыть, добавить остальную муку, яйцо, соль, полученному тесту дать чуть постоять.

Брать чайной ложкой смесь и опускать в соленый кипяток, вынимать шумовкой, когда начнут всплывать и выкладывать на тарелку.

Нарезать мелкими кубиками сало (удобнее замороженное), вытопить до образования шкварок, посолить.

На тарелку с творогом выложить шкварки, перемешать и сразу подавать.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.