Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)


Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)


Очень вкусное сытное блюдо. Я, вообще, люблю лазанью. Однако, пока приготовишь начинку, соус, тесто пройдет немало времени. Этот вариант приготовления – ускоренный и все благодаря тому, что листы для лазаньи уже готовы! Кроме того, это замечательное блюдо можно сделать с разными начинками – вкус гостей будет удовлетворен!

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • кефир, либо молоко;
  • сыр твердый – 200 гр.

Начинка:

1 вариант- мясная начинка:

  • фарш домашний -300-400 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи;
  • 1-2 ст. л. кетчупа.

2 вариант (грибная начинка):

  • грибы – 300 гр;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • специи.

3 вариант (овощная начинка):

  • смесь из овощей (на ваш вкус) – 300 гр.;
  • сметана либо майонез – 50 гр.;
  • специи.

Приготовление:

В этом рецепте в качестве листов для лазаньи используется лаваш. Если вы можете приобрести специальные листы, то можете приготовить лазанью из фарша по другому рецепту.

На сковороде обжарить фарш со специями и мелко порезанным репчатым луком.

Добавить порезанный кубиками болгарский перец. Перец потушить вместе с перцем до готовности. Добавить в обжарку кетчуп.


Форму смазать маслом. Лаваш вырезать размером с форму. Положить на дно формы.


Смазать лаваш кефиром либо молоком (кисточкой). Положить натертый на борщовке сыр…


… затем часть приготовленной начинки.


Снова положить лист лаваша, не забывать смазывать его кефиром (молоком), положить слой сыра и часть начинки.

Чередовать до верха формы.

Верхний слой – лаваш – смазать кефиром (молоком) и посыпать сыром.

Лазанью поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов  до румяной корочки.

Приятнейшего аппетита!


Рекомендуем: Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Сегодня мы с вами будем разбираться, как приготовить лазанью с фаршем. Несомненно, блюдо вкуснейшее! Но вредное! Но, как я иногда для себя отмечаю, “иногда можно!”

Нам понадобятся:

  • Листы лазаньи (не буду писать количество штук, все зависит от того в насколько большой форме вы будете делать блюдо);
  • Фарш домашний – 300-400 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Специи для фарша;
  • Шампиньоны свежие или консервированные- 100-150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Кетчуп;
  • Сливки;
  • Тертый пармезан.

Приготовление:

Данный рецепт, можно сказать, “симбиотический” Как видите, в нем вместе с фаршем “мирно сосуществуют” еще и шампиньоны, поэтому точнее будет называть этот рецепт лазанья с грибами и фаршем. Нужно сказать, что от этого союза лазанья только выигрывает.

Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком и специями до готовности.

Грибы режем на дольки и также обжариваем с луком.


Нарезаем болгарский перец. Фарш, грибы и болгарский перец перемешиваем и все вместе тушим минут пять в сковороде с закрытой крышкой.


Делаем соус для лазаньи. Томатный кетчуп перемешиваем со сливками в пропорциях приятных вам по вкусу. Как на мой вкус, то я беру кетчуп со сливками 1:2. Можно также при приготовлении лазаньи использовать соус бешамель.


В высокую форму кладем пергаментную бумагу, промазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем готовые листы для лазаньи, у меня на слой уходило три листа.


Далее кладем тоненький слой приготовленного фарша…


… и поливаем его соусом.


Снова листы лазаньи, фарш, соус.

Верхний слой – листы лазаньи, поливаем оставшимся соусом.


Закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку минут на пятьдесят при 180 градусах.


Затем вынимаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и снова кладем в духовку пока сыр чуть не подрумянится.


Ждем пока лазанья остынет (это важно), иначе вы не сможете аккуратно ее разрезать на порционные куски.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лазанью. Можно подавать блюдо к столу!


Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.