Холодный салат из стручковой фасоли.


Холодный салат из стручковой фасоли.


Стручковую фасоль в замороженном виде продается практически везде, реже можно купить свежую. При этом избытком потребительского внимания этот замечательный овощ у нас явно не страдает – и на мой взгляд, совершенно напрасно. Он отлично впишется во множество блюд, послужит легким гарниром или, как в этом рецепте, станет основой для салата. Нет, недаром французская кухня немыслима без haricots verts, богатых, кстати, витамином C. Последуем же примеру французов, благо это не только полезно, но и очень вкусно. Салат из зеленой фасоли с заправкой “винегрет”

2 порции

200 г. стручковой зеленой фасоли
1 небольшая красная луковица
1/2 луковицы фенхеля
6 помидоров черри
3 черных оливки
3 перепелиных яйца
2 тушки анчоусов

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
несколько веточек петрушки
зелень фенхеля


Промойте зеленую фасоль, удалите остатки стеблей, и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду и переложите фасоль в миску с холодной водой для охлаждения. Лук и фенхель тонко нарежьте полукольцами, при этом зелень фенхеля сохраните – она нам еще понадобится. Слейте воду, добавьте фенхель и лук к фасоли и уберите в холодильник – хотя бы на полчаса.

Залог сохранения зеленого цвета при варки фасоли – так же, как и других зеленых овощей – интенсивное кипение. При закладке фасоли температура воды неизбежно упадет, так что лучше всего взять действительно большую кастрюлю, чтобы кипение возобновилось практически сразу. Небольшое исследование на эту тему провел Хестон Блюменталь, о результатах его можно почитать здесь.

Отварите перепелиные яйца вкрутую. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, уксус (если его у вас нет, замените лимонным соком) и половину измельченной зелени фенхеля и петрушки. Заправьте салат, как следует размешайте и посыпьте оставшейся зеленью. Украсьте салат половинками яиц, помидоров и оливок, и довершите дело тушкой анчоуса, в отсутствие которых этой частью рецепта можно пренебречь.


Рекомендуем: Вкусные блюда с фасолью
Вкусные блюда с фасолью

Как вы знаете, фасоль очень полезна для нашего организма и сейчас я хочу предложить вкусные блюда с фасолью, из которых вы сможете подобрать блюдо для себя.

Салат из фасоли с колбасой

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 350 гр

Красная луковица – 1 шт

Вареная колбаса – 200 гр

Тертый сыр – 100 гр

Зелень петрушки и майонез

Приготовление:

Очистите и тонко нарежьте красный лук. Колбасу и фасоль нарежьте небольшими брусочками. Возьмите салатник и смешайте в нем фасоль, лук, колбасу, тертый сыр. Блюдо посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью петрушки.

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Нам понадобится:

Красная фасоль – 1 стакан

Ржаные сухарики – 1 стакан

Крабовые палочки – 150 гр

Майонез

Приготовление:

Отварите фасоль в несоленой воде, затем остудите. Порежьте крабовые палочки небольшими кубиками. Все компоненты смешайте перед тем, как будете подавать блюдо на стол. Украсьте салат дольками помидоров.

Салат из фасоли с орехами

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 400 гр

Очищенные грецкие орехи – 50 гр

3%-ый уксус

Зелень (петрушка, кинза)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите орехи. Их можно истолочь в ступке или порезать мелко ножом. Порежьте не крупно фасоль и смешайте ее с грецкими орехами. Зелень измельчите, добавьте в салат. Блюдо поперчите и посолите, сбрызните уксусом. Перемешайте и подайте на стол.

Салат из фасоли с яблоком

Нам понадобится:

Консервированная стручковая фасоль – 300 гр

Яблоко – 2 шт.

Яйцо – 3 шт

Сметана

Соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Отварите яйца, остудите их в холодной воде, почистите и отделите желтки от белков. Порежьте кубиками белки, а желтки разотрите со сметаной. Нарежьте не крупно фасоль. Все компоненты смешайте и посолите.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  3-08-2015, 21:14   Просмотров: 443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.