Салат с руколой (2 вариации)


Салат с руколой (2 вариации)




Салат с руколой – 2 вариации на 1 тему

Соус для салата:

  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – ? стакана
  • соль – 1 ч ложка
  • перец – ? ч ложки
  • горчица – ? ч ложки
  • уксус – ? стакана
  • Для 1-го салата:

  • рукола
  • сыр (фета или брынза) – 200 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • Для 2-го салата:

  • руккола
  • сыр (фета или брынза) – 200 г
  • лапша рисовая – 200 г
  • лук сладкий – ? шт
  • перец сладкий красный – 1 шт
  • Я очень и очень люблю руколу и радуюсь, что эта замечательная зелень завоевывает все больше поклонников. У нее пикантно-пряный вкус. Просто прекрасная салатная зелень. Кому-то она напоминает вкус грибной травы, кому-то горчичный салат…

    С сыром (брынзой, твердым…) сочетается просто идеально.

    И сегодня я хочу предложить 2 вариации на тему: салаты с руколой рецепты.  Ингредиенты немного отличаются. Но есть 2 базовых составляющих: рукола и соус для этих салатов.

    В оба салата добавлен соус на основе оливкового масла, чеснока и горчицы. Если так посмотреть, то это интерпретация знаменитого французского соуса – винегрет. Но на то он и назван «базовым», чтобы фантазировать с ним и изобретать.

    Начнем готовить с соуса.

    В выдавленный чеснок добавляем яблочный (или другой натуральный) уксус. Хотя, если вы не любитель кислого, – можно заменить на лимонный сок с ? лимона.




    в чеснок добавляем уксус

    Добавляем ? стакана растительного масла.


    выливаем растительное масло

    Высыпаем соль.


    солим

    Добавляем перец. Я брала черный молотый.


    добавляем перец

    И ? чайной ложки горчицы. Все очень хорошо перемешиваем. Соус должен постоять в холодильнике с часик. Настояться.


    еще пол ложечки горчицы

    Руколу режем и добавляем к ней нарезанный кубиками сыр (у меня фета). Это основа наших салатов.


    рукола + сыр

    Для 1-го варианта салата нам нужны поджаренные грецкие орехи.

    Важно их не пережарить. Сильно не размельчая, добавляем в салат.


    к руколе и сыру прибавляем орехи грецкие

    И поливаем нашим фирменным соусом. Не бойтесь, что орехи вроде крупные. Когда салат постоит минут 15-20 и они как бы «обхватяться» соусом и станут мягче.


    поливаем соусом

    Вот и все для приготовления 1-го варианта салата с руколой.


    салат с руколой № 1 готов

    Для варианта № 2 нам необходимо отварить рисовую лапшу (или другие макаронные иделия из рисовой муки). Я купила «перья». Рисовые макароны не развариваются и великолепно держат форму.


    рисовые макароны

    Сладкий лук режем не крупно и заливаем нашим соусом (чуть-чуть). Поскольку в соусе есть уксус, он подпитает лук.


    сладкий лук заливаем соусом

    Еще нарезаем ярко красный сладкий перец.

    И теперь к руколе с сыром добавляем:

    • рисовые макароны
    • лук сладкий
    • сладкий красный перец.

    И все это по вкусу заливаем (немного) нашим соусом для салатик с руколой.


    все ингредиенты заливаем соусом

    Все готов. Выбирайте – какой салат вам нравится больше или приготовьте и придумайте свой фирменный «салат с руколой от…..».


    салат с руколой и рисовыми макаронами

     


    Рекомендуем: Салат с тунцом и руколой
    Салат с тунцом и руколой

    Такой салат без труда может приготовить любой. Преимущество такого блюда просто, быстро а самое главное вкусно. Это одна из наиболее гармоничных комбинаций - тунец, рукола, помидоры, сладкий перец и огурец. Хорош такой салат как и для праздничного стола так и в любой другой. Ингредиенты:
    Тунец консервированный в собственном соку1 банка
    Яйцо перепелиное6 штук
    Рукколапо вкусу
    Салат «Айсберг»по вкусу
    Помидоры черри красные6 штук
    Перец болгарский½ г
    Фасоль стручковаяпо вкусу
    Картофель молодой2 штуки
    Лук салатный½ головки
    Оливкипо вкусу
    Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
    Уксус бальзамический1 чайная ложка
    Сольщепотка
    Перец черный молотыйщепотка
    Приготовление:
    1. Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
    2. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
    3. Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.
    4. Заправить салат.
    5. Сверху украсить половинками перепелиных яиц.
    приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  20-11-2014, 20:40   Просмотров: 569   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.