Как варить вешенки


Как варить вешенки


Вешенка – уникальный по своей ценности гриб, в нем содержится особые ферменты – перфорины, которые обладают способностью убивать раковые клетки. Для предупреждения возникновения онкологических заболеваний рекомендуется как можно чаще включать в рацион блюда из вешенки.

Вешенки вкусны, ароматны, хорошо усваиваются организмом, доступны в любое время года, поскольку выращиваются искусственным путем. Готовить из вешенки можно все – супы, вторые блюда, жюльены, их можно солить и мариновать. Давайте поговорим о том, как варить вешенки, чтобы сохранить их полезные свойства.

При покупке вешенки обратите внимание на цвет грибов – он должен быть ровным серо-голубым, без желтых пятен, вешенки с желтоватыми пятнами годятся в пищу, но вкус их будет не очень хорош. Нижнюю часть ножки лучше срезать – она остается жесткой даже при длительной тепловой обработке, грибы хорошенько промыть, слишком крупные разрезать на части.

Варить вешенки следует в подсоленной воде с добавлением любимых пряностей, воды наливайте немного, поскольку грибы выделяют довольно много сока. Время варки составляет 15-25 минут в зависимости от размера грибов. Отварные грибы можно использовать в салатах, обжаривать, делать из них грибную икру.


Рекомендуем: Вешенки по-крейски
Вешенки по-крейски

Давно прошли те времена, когда грибы для приготовления различных блюд или просто в качестве самостоятельного продукта, собирались людьми в близлежащих лесках и посадках.

К сожалению, нынешнее состояние экологии таково, что дикорастущие грибы, даже которые съедобные, могут стать причиной серьезного отравления. Связано это с тем, что грибы впитывают в себя все самое вредное, что находится в окружающей среде. Именно поэтому намного безопаснее употреблять в пищу грибы, выращенные в домашних условиях.

На сегодняшний день в домашнем хозяйстве практикуется выращивание двух основных видов грибов: шампиньоны и вешенки. Такие грибы не только безопасны, но при этом еще и полезны.

Так, вешенка обладает бактерицидными свойствами, выводит из организма токсины и радиоактивные вещества, препятствует старению организма, предупреждает онкологические заболевания, повышает иммунитет, замедляет старение организма.

Вешенки по-корейски — рецепт

Из вешенки можно приготовить отличную закуску. Для этого потребуется:

— полтора килограмма вешенки;

— 1 крупная луковица крымского лука;

— 2 шт обычного лука;

— столовая ложка уксуса;

— 50 мл растительного масла;

— 3 зубка чеснока;

— столовая ложка сахара;

— соль и перец по вкусу.

Грибы порезать полосочками, приварить в течение 15 минут в соленой воде, выловить шумовкой и дать стечь лишней жидкости. К остывшим грибам добавить крымский лук, нарезанный соломкой.

Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности и добавить к грибам.

Измельчить чеснок, смешать его с грибами, добавить перец, соль и уксус. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. Через 10-12 часов вешенки по-корейски  можно употреблять

загрузка...
Добавлено:  13-08-2014, 15:39   Просмотров: 913   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.