Оленина или курица, какое мясо более полезно


Оленина или курица, какое мясо более полезно


Предвидя главный вопрос читателей, начнем сравнительный анализ с разъяснения того, почему были выбраны именно эти животные продукты. Ответ находится на поверхности. Обе разновидности мяса считаются диетическими и рекомендуются специалистами для регулярного употребления в пищу, а поскольку вопросы лишнего веса и здоровья для человечества являются основными и глобальными, мы решили рассмотреть подробности и выявить победителя.

Начнем с диетических свойств. Как утверждают специалисты в курице около 18% жиров и приблизительно 0,7 – 1 грамм углеводов. А вот показатели оленя: содержание углеводов равно 0 граммов, жиров приблизительно 3 – 5 %. Расчет ведется от общей массы тушки. О чем горят эти показатели? Во-первых, мясо парнокопытного животного предотвращает оседание в крови холестерина и позволяет значительно быстрее организму сжигать собственные жировые ткани, ибо изначально сжигаются полученные с пищей углеводы. Во-вторых, процентное содержание жиров позволяет говорить о калорийности продуктов: курица – до 230 Ккал, олень – около 125 Ккал. Последние данные предоставил магазин по оленине и готовой продукции. Выводы можно сделать самостоятельно.

Далее затронем вопросы животных белков. Наверняка всем известно, что белок это набор из более чем 20 полезных и важных для развития организма аминокислот. От них зависит эластичность тканей, регенерация клеток, работа внутренних органов, одним словом этот компонент весьма важен. Врачи утверждают, что для полноценного функционирования органов и тканей в сутки необходимо потреблять около 14% растительного и животного белка. Так вот курица его содержит приблизительно 18%, а крупное парнокопытное более 20%. Расчет опять идет от общей массы. Безусловно, во время еды клетки организма усвоят не весь процентный состав, а потому получить суточную норму больше шансов, если кушать оленину.

Да и блюд в последнем случае можно приготовить значительно больше. Например, очень вкусная получается бастурма из оленины , шашлык, колбасы, вяленые и копченые продукты. Но ближе к делу, теперь состав микроэлементов.

Курятина: кальций (15,7 мг), натрий (68 мг), сера (188 мг) и железо (1,6 мг). Еще калий (194,5 мг), фтор (192,5 мкг), цинк (2,06 мг) и медь (76 мкг).

Оленина: кальций (10 мг) и фосфор (194 мг), натрий (77 мг) и железо (2,7 мг). Еще калий (305 мг), магний (21 мг) и селен (25 мг).

Это не полный состав микроэлементов в мясе курицы и оленя, но самый полезный и значимый по количеству. Результаты очевидны. И, наконец, затронем вопрос витаминного комплекса. Тут сразу стоит отметить, что в курятине витаминов больше, но их объем незначителен, а потому приведем основные.

Курятина: все витамины группы В (общая численность 9 компонентов составляет 7 мг), витамин РР (7,7 мг), А (0,07 мг) и холин (около 76 мг).

Оленина: витамины группы В (их всего 4 наименования, общее количество 4 мг), витамин РР (5,5 мг), А (2,7 мг).

Суммируя результаты, видим явное преимущество крупного парнокопытного животного и присуждаем ему ветвь первенства.


Рекомендуем: 15 самых полезных продуктов
15 самых полезных продуктов

Все люди хотят быть здоровыми, но не все хотят пить таблетки для повышения иммунитета и профилактики болезней. И правильно, ведь вовсе не обязательно употреблять медикаменты, если можно использовать простые полезные продукты. Узнав про 15 самых полезных продуктов, вы сможете с помощью них укрепить свое здоровье.

1. Абрикос. Свободные радикалы активно разрушают внутренние структуры организма и для того, чтобы избежать это, человеческому организму нужен бета-каротин, который содержится в абрикосах.

2. Авокадо. В состав авокадо входят олеиновая кислота и ненасыщенные жиры, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови человека, также они увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, тем самым снижая риск атеросклероза и сердечно – сосудистых заболеваний.

3. Манго. В манго содержится витамин С, который способен предотвратить артриты, укрепить иммунитет и в кратчайшие сроки заживить раны. В манго среднего размера содержится примерно 57 миллиграмм витамина С, что является дневной нормой этого витамина для человека.

4. Малина. В состав малины входит витамин С, также она содержит большое количество кислоты Элладжик, которая способна предотвратить рак, останавливая рост раковых клеток.

5. Клюквенный сок. Он помогает организму бороться с бактериями и инфекциями, которые находятся в мочевом пузыре. В одной чашке такого сока содержится 114 калорий, жиров и углеводов в нем нет.

6. Мускусная дыня. В такой дыне содержится 2 очень мощных антиоксиданта – Витамин С и бета-каротин. Они защищают клетки от повышенной активности свободных радикалов. Также в половине дыни содержится 117 миллиграмм витамина С, что является двойной дневной нормой для человека.

7. Томат. Помидоры на 50 процентов понижают риск развития рака толстой кишки (если их есть каждый день), также они уменьшают возможность заболеваний желудка и мочевого пузыря. А все потому, что в них находится ликопен, который является каротиноидом и действует как антиоксидант.

8. Инжир. В его состав входит витамин В6, отвечающий за производство серотонина, так называемого «гормона удовольствия». Также инжир – хороших источник углеводов и калия.

9. Изюм. Он является отличным источником железа, а благодаря веществам, содержащимся в нем, изюм помогает лучше переносить кислород к тканям.

10. Лимон. В лимоне содержится большое количество витамина С и лимонена, который способен предотвратить развитие рака. В лимонах нет жиров и углеводов и кроме того в них очень мало калорий.

11. Артишоки. В этих овощах содержится большое количество вещества под названием «силимарин», которое является мощным антиоксидантом, который снижает риск развития рака кожи. Также клетчатка способна контролировать уровень холестерина в крови человека.

12. Лук. В луке содержится очень сильный флавоноид, который уменьшает вероятность развития сердечно – сосудистых заболеваний и рака.

13. Чечевица. Содержит клетчатку для здоровья сердца и вещества, которые уменьшают риск возникновения рака груди.

14. Пшеничный зародыш. Пшеница содержит витамин Е и магний. Если каждый день употреблять по одной столовой ложке пшеничных зародышей, то можно предотвратить появление спазмов в мышцах.

15. Ракообразные (мидии, моллюски). В них содержатся: магний, калий, железо и витамин В12, который поддерживает умственные способности и функции нервов.

 

загрузка...
Добавлено:  7-04-2015, 06:37   Просмотров: 1418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.